mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Госпогранслужба Украины не собирается наказывать солдата, стрелявшего по российским гражданам

Оригинал взят у rusfront2012 в Госпогранслужба Украины не собирается наказывать солдата, стрелявшего по российским гражданам

На погранично-пропускном пункте «Красная Таловка», который находится на границе Ростовской области России и Украины, 26 июля украинский военнослужащий открыл огонь по российским гражданам. Поводом для расстрела россиян стало то, что они пытались сфотографироваться на фоне КПП.


Пострадавшие россияне оказались обычными туристами, отдыхавшими на искусственном водоеме, который располагается недалеко от границы с Украиной в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области. Один из них, 19-летний гражданин России Андрей Марченко, получил сквозное ранение в грудь.
Информацию об инциденте сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России в Ростовской области.

В свою очередь уже на следующий день, 27 июля, в ответ на информацию об инциденте Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление. Согласно украинскому ведомству, «информация о применении оружия по гражданам РФ является сугубо провокационной». Так, в заявлении пресс-службы ГПСУ говорится о том, что служебное расследование установило, что непричастность к инциденту украинских пограничников.

Впрочем, несмотря на традиционную линию поведения соседней страны не принимать на себя ответственность за происходящее, пострадавший Андрей Марченко является живым доказательством того, что стрельба по гражданам России все же была. Несмотря на большую потерю крови, врачам удалось спасти жизнь юноши. По некоторым данным, Андрей уже скоро сможет дать показания следователям.
Тем не менее отказ Госпогранслужбы Украины признать факт произошедшего означает, что украинский военнослужащий, стрелявший по россиянам, останется безнаказанным. А российский гражданин, получивший серьезный вред здоровью, останется без должного возмещения ущерба.

Впрочем в этой ситуации важно то, что именно побудило солдата по русским «любителям селфи». Очевидно, что как украинский пограничник, так и А.Марченко стали жертвами атмосферы агрессии, которая нагнетается в Украине против всего российского.

Александр Докучаев


Tags: КПП, Погранслужба Украины, Стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments