?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rusfront2012 в Яценюк начал распродажу Украины


По установке руководства Украины предстоящая масштабная приватизация экономики страны должна пройти без участия украинских и российских инвесторов. Так, 19 июля в «10 минутах с премьер-министром» глава правительства Украины Арсений Яценюк рассказал об основных требованиях к предстоящей распродаже государственных активов.



«Мы начинаем прозрачную и честную приватизацию, и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи», - заявил Яценюк.


По словам главы кабмина, государственный сектор экономики чрезвычайно коррумпирован и его оздоровлению будут способствовать «качественные иностранные специалисты из международных компаний».


В перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации входят более трехсот предприятий, среди которых такие, как «Укрторф», «Центрэнерго», а также областные энергетические компании Донбассэнерго и ДТЭК Днепрэнерго, ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Донецкэнерго. Приватизации также подготавливают несколько предприятий переработки нефти, а также «Укрбизнесбанк», «Укрсоцбанк», Украинский банк реконструкции и развития, ряд машиностроительных заводов, известное предприятие «Азовмаш», научно-исследовательские институты.


Таким образом, Украина, фактически утратившая после майдана суверенитет, готовится перейти под гарантированное иностранное управление через продажу стратегических активов. Решение не допускать к участию в приватизации украинский бизнес связано со стремлением не позволить альтернативным нынешней власти группам усилить свое влияние. По задумке нынешних властей, масштабная приватизация госсобственности западными инвесторами, не позволит обратить вспять процессы евроинтеграции.


Наталья Федотова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars