?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rusfront2012 в Канада и США ввели новые санкции против России

Курс на конфронтацию с нашей страной, инициированный и продавленный по всему миру Вашингтоном, продолжает набирать обороты. Так, за последние дни июня новые пакеты антироссийских санкций обнародовали сразу и Канада и США.


Оттава, стремясь вписаться в фарватер политики США, пополнила санкционный список за счет трех физических и 14 юридических лиц. В него попали руководители Евразийского союза молодежи: Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко, а также отечественные предприятия нефтегазового, оборонного и химического секторов.

Направленность западных санкций, их структура и характер в очередной раз напомнили россиянам, что истинные мотивы Запада могут серьезно отличаться от декларируемых целей. Например, часть санкций направлены на ослабление экономики страны, а другие - её обороноспособности. И дело здесь вовсе не в Минских соглашениях.

Подтверждением описанному характеру санкций является, что в санкционные списки попали такие предприятия оборонного характера, как АО «Сириус» (оптоэлектроника для военного и гражданского использования), ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», компания «Химкомпозит» (производство материалов для оборонной промышленности), ОАО «Высокоточные комплексы» (производство вооружений), ассоциация «Станкоинструмент» (специализируется на механической инженерии) и ОПК «Оборонпром».


В свою очередь санкции Соединенных Штатов затронули предприятия нефтегазовой отрасли. Так, Управление по контролю за иностранными активами при министерстве финансов США увеличило позиции в санкционном списке за счет «Газпрома», «Транснефти», «Газпромнефти» и «Сургутнефтегаза». Согласно новым правилам, перечисленные компании не смогут использовать американские товары и технологии, которые используются для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. При этом если введенные ранее санкции касались работы любых нефтяных компаний, расположенных на нашей территории, то новые правила точечно ограничивают деятельность конкретных компаний вне зависимости от локализации их проектов. То есть теперь перечисленные компании столкнуться со сложностями в своих зарубежных проектах. Последнее можно толковать, что под предлогом санкций на почве украинского кризиса Запад решил потеснить наши компании на топливном рынке. Получается эдакая недобросовестная конкуренция.

Наталья Федотова


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 6th, 2015 10:26 am (UTC)
Канада и США ввели новые санкции против нашей страны
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Канада и США ввели новые санкции против нашей страны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Канада и США ввели новые санкции против нашей страны [...]
livejournal
Aug. 6th, 2015 10:51 am (UTC)
Канада и США ввели новые санкции против нашей страны
Пользователь ivanpan сослался на вашу запись в своей записи «Канада и США ввели новые санкции против нашей страны» в контексте: [...] нал взят у в Канада и США ввели новые санкции против нашей страны [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars