mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Аналитики: дефолт украинской экономики неизбежен

Оригинал взят у rusfront2012 в Аналитики: дефолт украинской экономики неизбежен

Крах государственности Украины, фактически состоявшейся посредством Евромайдана, повлекший за собой расползание страны по кусочкам, кровавую гражданскую войну и повсеместное помутнение здравого рассудка, может отозваться дефолтом экономики Украины уже в июле. Об этом сообщили аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs.

Согласно прогнозам, дефолт Украины произойдёт 24 июля из-за невозможности достигнуть договоренности с частными компаниями-кредиторами. Как объяснил аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени, 24 июля Украина должна выплатить купон по гособлигациям на 120 миллионов долларов, но, будучи не в состоянии исполнить свои обязательства, Киев будет вынужден просрочить платежи.

Более точный прогноз относительно судьбы украинской экономики можно будет дать в течение первой недели июля. Так, с 29 июня по 3 июля в Вашингтоне состоится трехсторонняя встреча украинского правительства с кредиторами и представителями МВФ, на которой стороны обсудят очередное предложение Киева по реструктуризации долга.

При этом как в настоящий момент, так и в стратегическом плане, предпосылок стабилизации украинской экономики нет. Так, промышленность Украины, а вернее её оставшаяся часть, объективно ориентирована на Россию, от которой стараниями политиков-марионеток Незалежную повернули в сторону Европы, которая, впрочем, помогать Киеву не торопится. Последнее означает, что наиболее вероятные перспективы промышленных предприятий Украины — это разорение.

Однако так ли это плохо? На самом деле население Украины, фактически почти год испытывающие на себе все признаки экономического дефолта, уже привыкло к новому качеству жизни. Публичное объявление дефолта, что фактически будет означать недееспособность правительства Яценюка, окажет пробуждающее воздействие на украинский народ. Не исключено, что именно дефолт и окончательный крах экономики новой Украины помогут гражданам осознать необходимость свержения верхушки своего государства. Другая проблема в том, что на волне дефолта и новых волнений во власть могут прийти радикальные националисты. Тогда Запад по-настоящему ощутит то, какого монстра они создали на территории Европы.

Александр Докучаев

Tags: 24 июля 2015 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments