mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Аксёнов. А не станет ли нынешний глава Крыма экстремистом?





Утром во вторник 7 июля Сергей Аксёнов почувствовал некий прилив внутренних сил, собрался с духом и сделал несколько громких заявлений...



У внимательных слушателей сразу возник вопрос, а не потянет ли сказанное на статью "Экстремизм". И если не потянет, то как долго Аксёнов сможет оставаться в рамках закона? Зачем Сергею Аксёнову вообще потребовалось пойти на столь рискованный шаг?

— А вот зачем...

На ряд чиновников Крыма по разным статьям возбуждены уголовные дела. Аксёнов считает, что эти самые чиновники относятся к касте неприкасаемых. И поэтому надо срочно кричать и возбуждать общественное мнение. Лента.ру:

"...Заседание Совета министров Крыма Сергей Аксенов начал с того, что призвал чиновников не бояться задержаний и следственных действий за «незначительные ошибки при принятии решений». Глава республики подробно остановился на деле министра промышленной политики РК Андрея Скрынника, которое назвал «чистой провокацией». Сам «виновник торжества» также присутствовал на заседании. «Хочу сказать, что мы разобрались в деталях этой ситуации: абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», — заявил Аксенов.

Напомним, что Скрынника задержали 25 июня сотрудники УФСБ по РК и Севастополю, когда министр прятался в подвале многоэтажного дома на окраине Симферополя. Главу ведомства заподозрили в пособничестве хищению государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По версии спецслужб, Скрынник с помощью подложных документов представил в Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. В результате чего, полагает следствие, мошенники завладели госимуществом и имущественными правами РАЙПО стоимостью более 48 миллионов рублей.

«Прошу коллег учесть, что никого из вас никто никому не позволит незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательства», — обозначил свою позицию Аксенов, отметив, что «все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою личную защиту и поддержку». Тем самым глава крымского правительства выдал бессрочный иммунитет членам своей команды, проигнорировав мнение силовиков.

На этом Аксенов не остановился и бросил намек в сторону Москвы. «И никто вообще не будет над вами издеваться. А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять. При этом выплескивают позицию в публичную плоскость. Этого не будет, я вам гарантирую», — подчеркнул он.

Вместе с тем глава Крыма заявил о том, что
на полуострове работает группа, которая провоцирует и дискредитирует должностных лиц республики. Именно по этой причине, со слов Аксенова, Крым выставляют «как регион особо коррумпированный»..."





— Начав поиск таинственных агентов, которые якобы дискредитируют чиновников Крыма, Аксёнов явно перепутал берега. И в этом была его самая страшная ошибка. Сказать такое мог только Порошенко, Яценюк или Кличко... Неужели выгораживать своих людей можно любыми средствами, не чураясь даже таких грязных провокаций?

Лента.ру:

"....Присутствовавший на заседании спикер парламента Владимир Константинов не остался в словесном долгу и горячо поддержал позицию Сергея Аксенова. Константинов назвал ситуацию со Скрынником «чистой воды информационной ложью». «Команда, работающая сейчас в Крыму, самая честная и чистая, которую я когда-либо видел. У каждого чиновника могут быть ошибки, однако спекулировать на этом нельзя. Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым — прим. «Ленты.ру») пресекли коррупционные схемы, сегодня в Крыму этого нет, и это наша победа», — отметил спикер Госсовета.
К сожалению, Константинов, рассказывая о беспрецедентно честной команде, видимо, забыл о некоторых своих подопечных депутатах, лоббирующих то строительство карьеров по добыче щебня в заповедниках,



то противоречащее Водному кодексу РФ закрытие пляжей, то варварские стройки элитного жилья в городских парках и в стометровой береговой зоне.

Досталось от председателя парламента и журналистам. Он предъявил представителям СМИ претензию в том, что они, «не разобравшись в ситуации, преждевременно обвинили Андрея Скрынника». А также призвал их впредь «не поддаваться на провокации и публиковать только проверенную информацию». Что же Константинов назвал провокациями? Видимо, сообщение пресс-службы УФСБ по РК и Севастополю о задержании министра Скрынника, на которое и ссылались СМИ в своих публикациях. Так можно договориться до того, что ФСБ в Крыму запишут в ряды «пятой колонны»....."



Далее Аксёнов и вовсе пошел на беспрецендентный шаг! Он создал – будете смеяться – комиссию по защите крымских чиновников.



Как сообщается в документе, опубликованном на сайте Совета министров Республики Крым, комиссия будет «оперативно реагировать» на факты возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников. Органы государственной власти должны будут «незамедлительно информировать» комиссию об уголовном преследовании госслужащих и предоставлять все материалы по таким делам. В случае, если комиссия решит, что дело возбудили незаконно, об этом доложат президенту Владимиру Путину. Возглавил комиссию Полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. В неё также вошли глава республики Сергей Аксёнов, крымский спикер Владимир Константинов, министр юстиции Республики Крым Олег Шаповалов, председатель Комитета по противодействию коррупции в Крыму Александр Акшатин, вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк и другие.

Но проблема в том, что данный факт является прямым вмешательством в дела суда и прокуратуры. А в дела судебной системы опять же вмешиваться нельзя. Это тоже может быть расценено как подрыв конституционного строя.




Первым плодом работы комиссии, созданной Аксёновым, уже стало его заявление о том, что один из замов Аксёнова – Андрей Скрынник – преследуется якобы без весомых оснований:

«В действиях Андрея Скрынника состава преступления не вижу, вопрос с его задержанием раздут необоснованно. Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях. Просто господин Скрынник в определённой ситуации неправильно сформировал позицию. Я его отстранять от должности не буду», - заявил Аксёнов.

29 июня о задержании Скрынника сообщило крымское управление ФСБ. По данным ведомства, он подозревается в пособничестве при совершении мошеннических действий с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов. Следователи полагают, что при участии министра из госсобственности было выведено имущество на общую сумму порядка 48 млн рублей. В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере/, в отношении Скрынника – о пособничестве.




— Вот таких чиновников покрывает Аксёнов и его комиссия!

«Я знаю, кому мы наступили на хвост, - отметил Аксёнов недавно. - Работает здесь большая группа, у которой в обороте большие денежные средства и реализация ее подходит к концу. Ищут разных товарищей, готовых на то, чтобы профинансировать определенную работу, и, соответственно, спровоцировать должностных лиц Республики Крым».



— Да, господин Аксёнов, Вы совсем зарвались вместе с Вашим чиновьничьим аппаратом!

Видимо, Аксёнов решил, что Крым ему отдан на княжение! Но это не так. Чиновник должен служить на благо народа, а не создавать в Крыму касту неприкасаемых и указывать федеральному центру, что и как делать!

Аксёнов, финал у этой истории будет такой:






Tags: Аксёнов, Княжение, Кремль, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment