mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Обзор сериала Гвардия

Оригинал взят у colonelcassad в «Гвардия» (2015)


Обзор сериала "Гвардия" про нацигвардию киевской хунты от сообщества "Кинопотрошители". Сам я если честно смотреть это не смог, но опытные специалисты "сообщества" в таких случаях всегда прийдут на помощь, разбирая по косточкам совсем уж адовый треш, к коим без сомнения принадлежит и описываемая лента.



Гвардия - 2015

Год: 2015
Страна: Украина
Режиссёр: Алексей Шапарев
Автор сценария: Никола Рыбалка
В ролях: Алексей Горбунов, Дмитрий Ступка, Ахтем Сейтаблаев, Богдан Юсипчук, Вано Янтбелидзе, Дмитрий Тубольцев, Анна Топчий, Денис Мартынов, Денис Гранчак, Виктория Токманенко и др.

«Бесславные убийцы» или «Прирождённые ублюдки»

Сегодня у нас – жЫрнющий улов. Новый украинский сериал «Гвардия». Про милых убийц. Но обо всём по порядку! (Буду материться, извиняйте заранее).

Итак, вышли в свет первые четыре серии о «героях» украинской нацгвардии.

Фильм начинается тревожными кадрами с майдана. Всё горит, «беркутня прёт». Куда только и кого она прёт – непонятно.

Менты отлавливают чубатого волосатика и бьют его ногами. Надо полагать, за просто так. Это ж менты, их хлебом не корми, дай только отпиздить какого-нибудь хероя Украины.




В кадре появляется парочка долбоёбов: парень и девушка. Девушка в восторге хлопает в ладоши: «Ой, как интересно! Пойдём скорее, на баррикады поглядим!» Эй, ебанушка – ты в зоопарке, что ли? Нашла, куда развлекаться пойти! Хотя, когда кругом все скачут, нетрудно спутать майдан с обезьянником… (К слову, в фильме никто не скачет. Авторы, видимо, сами понимают, что эти общеукраинские скачки не что иное, как ёбаный стыд).

Ну так вот. Парень говорит, мол, погоди ты со своими баррикадами, у меня вон чё есть – и достаёт кольцо. Выйдешь, мол, за меня? «Дурак!» - смеётся девушка. Поправлю: не дурак, а долбоёб, как я написал выше.




Тут же раздаётся выстрел ниоткуда и жених падает с простреленной грудью. Снайперы.

Видимо, фильм снят чисто для украинской аудитории, потому что именно на Украине с февраля прошлого года принято думать жопой, а не головой. Просто, если включить голову и разобрать вот этот конкретный эпизод фильма, всё становится кристально ясно. Жених не кидался на ментов, никуда не лез, а просто стоял в стороне и улыбался. Известно: стрелял снайпер. Вопрос: кому нужно было его убивать? Безоружной «беркутне», чтобы завести толпу и быть разобранной этой толпой на запчасти? Или кураторам майдана, чтобы опять-таки завести толпу, чтобы разорвать «беркутню»? Вот видите, авторы хотели оправдать майдан, а тут такой косяк вышел. Тоже жопой думали, геббельсы недоделанные.

Что теперь делать невесте? Жить дальше, рожать детей? Да нет же! Она – чемпион Европы по стрельбе, идёт записываться в нацгвардию, чтобы ехать на Юго-Восток, «убивать сепаров»! Бля. Где вообще логика?! Если жениха убили люди Януковича, так его и на Юго-Востоке никто не поддерживал! А если организаторы майдана – так это вообще песня: мы убили твоего жениха, поэтому поезжай и поубивай за нас! При чём здесь население Юго-Востока, объясните мне, пожалуйста! И ещё момент: несогласные с киевской властью в феврале – херои, их убивать нехорошо, они – «небесная сотня». А вот несогласные с киевской властью в марте – это отбросы и сепаратисты, нужно поехать и всех их убить!

Вспомните: изначально Юго-Восток требовал не присоединения к России, не отделения от Украины, а всего лишь федерализации. Кто-то сел с ними за стол переговоров? Нет, их сразу начали убивать.

Это в советских фильмах мотивация проще некуда: немцы убили маму/жениха/ребёнка – девушка идёт мстить, убивать немцев. Тут же – непонятно кто убил жениха, девушка за это едет убивать население Донбасса! Куда ты собралась, тупая пизда?!

Одновременно с девушкой в нацгвардию записываются другие омайданенные товарищи.

Чубатый волосатик узнаёт в одном из милиционеров своего бывшего обидчика, подскакивает к нему и прописывает по ебалу! Вокруг раздаются одобрительные крики: «Бей ментов!» Цивилизованное общество, что тут скажешь. «Цэевропа».

Встаёт вопрос: кому дрессировать весь этот сброд? И полковник милиции вспоминает, что есть такой ветеран Вьетнама, капитан, отставник-«афганец», который ниибацца какой опытный спец. Но Джон Рэмбо (в роли Рэмбо - Алексей Горбунов) давно отошёл от дел, живёт в глуши и предаётся философии о смысле всего сущего. (Прекрасный поворот сюжета, думаю, Голливуду его надо обязательно взять на вооружение).




Джон Горбунов сперва упирается, а потом ему становится совестно и он соглашается дрессировать нацгвардейцев.

И вот наш недомайор недопэйн отбирает лучших из худших в разведвзвод. И начинаются тяжёлые тренировки.




Как-то раз на их военную базу ночью пробралась польская журналистка. Часовой почему-то её не застрелил, поэтому пришлось ловить её всем лагерем. Полковник почитал её бумаги и недоумённо спросил: «У вас же есть официальное разрешение на съёмку на территории базы – зачем было рисковать и пробираться ночью на охраняемый объект?» Вы думаете, нам сразу же объясняют – зачем? Да хренушки. Я лично нашёл одно объяснение – «у них там все малахольные».



Журналистка кладёт глаз на Уинфреда Бенсона Горбунова и печёт ему оладушки. Он держит её на дистанции, мол, он старый солдат и не знает слов любви.

И вот обучение закончено, зачёты сданы, мент помирился с чубатиком, наши обаяшки принимают присягу – «николы нэ зрадыты украинскому народу». «А не украинский ли народ едут убивать эти красавчики?» - может возникнуть у вас вопрос. Спокойно! Кто нынче населяет Юго-Восток - авторы в красках распишут дальше!

И вот – война. Наши разведчики пробираются по оккупированной территории, находят сгоревший грузовик, рядом с которым лежит «двухсотый» с украинским флагом на рукаве. Видимо, население Донбасса не очень обрадовалось тому, что его приехали убивать.

Хотя – какие они разведчики: ряженые клоуны. Смотрите сами, как они грамотно рассредоточились на местности:




Мимо проехала бабка на мотороллере. Разведчики хмурятся – не понравилась она им. И точно: бабка отъехала чуть подальше, достала сотовый телефон и вызвала артиллерийский огонь на наших хероев! Так и сказала: «Мочи их!»



Вот ведь проклятая сепаратистка – абсолютно не благодарна за то, что херои приехали разрушить её дом, убить детей и внуков! Такую и застрелить не жалко!

К счастью, сепарская артиллерия стреляла чем-то наподобие взрывпакетов. Снаряды рвались прямо в центре нашей горе-группы, но никто не пострадал!




Вскоре приехали трое военных на «жигулях», «проверить жмуров». Наши ребята вырезали их, как свиней! Правда, непонятно, кто это были такие: на руках нашивка с российским флагом – стало быть, русские окуппанты? А почему тогда на стареньких «жигулях», а не на танке? Путин денег зажал на транспорт?

В это же время польская журналистка берёт интервью у какого-то мордатого быдлана с георгиевской ленточкой на груди. Быдлан задвигает: «Киевская Русь – это исконно российская земля! И наша главная задача – искоренить эту хохляцкую Украину, стереть её с лица земли!»




Тут зрителю становится понятно, что наши милые херои воюют с русскими оккупантами. А где же местное население?

Тут же показывают, как местный предприниматель пытается отправить в безопасное место жену и сына, чтобы спасти их от русской орды. Но это ему не удаётся: сына берут в заложники, жене сворачивают шею, а самого предпринимателя привязывают к креслу и жестоко пиздят:




Мордатый хуй в папахе трясёт мальчика и заявляет: «Если через три дня бабла не будет, хохляцкий ублюдок сдохнет!»



Мальчик ревёт, причём реально. Напугали ребёнка, уроды. Хотя, может быть, они для съёмок какую-нибудь «личинку колорада» с Донбасса взяли - тогда не жалко!



Весь этот беспредел снимает на видео та самая малахольная журналистка. Русские бандиты замечают это и ловят её. Один из них замышляет её изнасиловать, так как он «три месяца бабы не пялил». Как же это – целых три месяца? Выходит, то, что русские насилуют на Юго-Востоке направо и налево – враньё украинских СМИ? Ай-яй, геббельсы, опять прокололись.

Ну да ладно, объясним это тем, что русский оккупант был исключением. Он был высокоморальным и насиловал не чаще, чем раз в три месяца.

Журналистка достаёт спрятанный телефон и шлёт маляву Джону Пэйну Рэмбо.

Чубакка сбривает свой чуб в целях конспирации и идёт на разведку в город, занятый русскими оккупантами. Так как разведчик из него, как из говна – пуля, за ним тут же образовывается погоня. Он ловко обманывает преследователей, сворачивая в подворотню. Там сидят дети и греются у костра. «Вы чё здесь делаете, пацаны?» - спрашивает Чубакка. А мальчик отвечает (сука, цитирую!): «Прикольно! Война, типа!»




Так что не стесняйтесь, ВСУшники сраные, ебошьте со всех орудий по городам: детям – прикольно!

Авторы-пидорасы, не дай Бог, чтобы вашим детям так прикольно было!

Пользуясь тем, что оккупанты на посту варят химку, наши херои вырезают нескольких врагов.




Российские флаги нашиты у оккупантов везде: на рукавах, на кепках, и даже на груди в перевёрнутом виде.



В общем, журналистка и сын предпринимателя спасены. Честь журналистки тоже спасена: того самого высоконравственного насильника сняли с неё в самый последний момент. Даже на полшишечки не успел присунуть.

А Чубакке неймётся: попёрся бродить по оккупированному городу среди белого дня. Там он познакомился с типичным представителем населения Юго-Востока Кирюхой:




Бухой Кирюха пояснил: вон там в ополчение записывают. Тем, кто записывается, дают два пузыря и бабок!

Казалось бы – Чубакке нет никаких причин идти на этот самый пункт. Но, видимо, хохляцкая порода сыграла злую шутку – он не смог отказаться от соблазна поиметь на халяву «два пузыря и бабок». И Чубакка идёт записываться в ополчение!

Но там благородный херой слишком выделяется на фоне пьяного сброда, да и бабка-корректировщица его сразу узнала. Провалился хохляцкий Штирлиц.




А еврей-ботаник Боря, которого тоже взяли в разведвзвод, прогуливался неподалёку и всё видел. К счастью, ему никто не рассказал про халявное бухло и бабки, поэтому в ополчение записываться он не пошёл.

Также Боря увидел мамашу, гуляющую с ребёнком. Ребёнок копошился на игровой площадке, а мамаша бухала пивасик на качелях. У них на Донбассе так принято.




«Прелестный ребёнок!» - умилился Боря. «Сядь!» - оглядевшись, скомандовала мамаша. – «Здесь говорят «клёвый», а не «прелестный»!» Ещё один Штирлиц провалился. С донбасским быдлом решил высоким языком заговорить. Мамаша пояснила, что она уже конченая, и показала «дорожки» на венах. Также она сказала, что убивать Чубакку повезут на старое кладбище.

Боря побежал к товарищам и они успели в самый последний момент: Семёновна уже готова была нажать на спуск:




Перехерачили всех херои, но гадкая Семёновна успела из ракетницы подать сигнал тревоги. А наша «невеста» (с чисто украинской кличкой «НАТО») безжалостно пристрелила старушку.



Скажи мне, «НАТО», а чем ты лучше этой карикатурной «Семёновны»? Лишь тем, что помоложе и личико у тебя посмазливее? У Семёновны своя правда, а у тебя никакой правды нет. Ты убиваешь только ради того, чтобы убивать.

Такие вот нынче «херои» на Украине.

В конце серии погоня, перестрелка, русский главарь кричит: «А ну вперёд, за что бабки получаете?» В этой перестрелке гибнет полковник милиции, который внезапно оказывается отцом молодого отморозка из отряда по кличке «Одесса». Такой вот Дарт Вейдер и индийский гимн.

Пока что конец четвёртой серии.

Ну шо я хочу сказать. Никакой объективностью от фильма и не пахнет – чистой воды пропагандонская заказуха.

Ни для кого не секрет, что костяк нацгвардии составил «Правый сектор», упоминание о котором отсутствует от слова вообще. Ни одного красно-чёрного флага в фильме не мелькнуло, не говоря о нацистской символике. Всё подчищено до того стерильно, что – внимание!!! – в фильме ни разу не звучит нацистская кричалка «Слава Украине – героям слава», НИ РАЗУ!!! И вы будете говорить, что фильм претендует на какую-то правду? А где упоминание про Бандеру? Неужели авторы ещё не определились со своим отношением к признанному герою Украины? Нехорошо, надо сообщить в СБУ, пусть им яйца покрутят.

Наши юные убийцы – со светлыми открытыми лицами, а русские оккупанты – сплошь в балаклавах.

Есть в фильме второстепенный персонаж – дедушка Гурам, грузин.




Он, как добрый волшебник – где появляется, там всегда вкусная еда. Он и майдан кормил, потом учебную базу нацгвардии, даже на Юго-Восток приехал «бойцов АТО» кормить. За чей счёт, правда, вся эта благодать – не уточняется. Волшебник, говорю же. Так вот: этого Гурама играет Вано Янтбелидзе, тот самый Вано из «В бой идут одни «старики». Грузин же. Свои счёты с Россией. Роль сама по себе безобидная, но как-то гадко на душе от его присутствия в этом фильме. Более того, есть эпизод, в котором он крошит лук и напевает «Смуглянку». Хорошо, хоть Леонид Быков не видит этого пиздеца на Украине.

Население Юго-Востока показано ярко: это спившееся и снаркоманившееся быдло, которое убивать не жалко. Даже наоборот, надо скорее очистить Украину от этого сброда! Чем быстрее они все сдохнут, тем лучше!




Такое уж там местное население. У меня есть знакомый с Черниговской области. Он рассказывал, что ещё три года назад к ним приезжал гость с западенщины. Он напился и принялся толкать речь: «На Востоке людей нет! Там живут рабы, мясо!» Три года назад. Да и вчера я смотрел видео, в котором немолодой уже человек из Львова рассуждает о том, что на Донбасс всегда свозили человеческие отбросы, которые не способны ни на что, кроме физического труда.

И если кто-то удивлён, что Россия помогает Юго-Востоку как в гуманитарном, так и в военном плане, то я – нет. Без этой помощи случилась бы такая трагедия, что гитлеровский холокост побледнел бы.




Tags: Гвардия, Кинематограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments