mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Борьба за День Победы

Оригинал взят у rusfront2012 в Борьба за День Победы


Наша страна — это более 140 миллионов людей различных национальностей, религиозных конфессий и политических предпочтений, разбросанных на огромной территории с уникальной спецификой отдельных регионов.

Единство всех этих людей в рамках гражданской нации было бы невозможно без существования прочных надсегментарных связей. Одним из таких скрепляющих начал народов России, а также пространства СНГ, является память о Великой Отечественной войне и общей в ней Победе.


В связи с этим экспертному сообществу и политическому истеблишменту страны важно обращать внимание на информационные «атаки» на День Победы в Великой Отечественной войне.

Одним из способов профанации Дня Победы является подвержение сомнению целесообразности борьбы и самопожертвования советского народа. Например, наиболее дерзкую попытку предпринять такой шаг сделал телеканал "Дождь".

Скандал разгорелся после того, как на сайте "Дождя" появился опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Таким нехитрым способом накануне празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники телеканала попытались актуализировать «альтернативную точку зрения» к истинам, ранее не подвергаемым сомнению.

Второй также часто применяемый метод уничтожения значимости Дня Победы заключается в преувеличении роли союзников и параллельном умалении вклада Советского Союза в победу над фашистской Германией. Нужно отметить, что, если за рубежом подобные искажения проистекают из естественных интересов конкретных стран, то непонятны мотивы тех историков и общественных деятелей, занимающихся этим в нашей стране.

Третий способ активно использовался в девяностые годы, когда на фоне всеобщего хаоса происходил расцвет различного рода нацистских движений в России. Так называемая субкультура скинхедов отличалась активным использованием атрибутики Третьего Рейха, а также подражанием в жестокости нацистским карателям. Если наиболее жестокие неонацистские проявления искоренить удалось, то восхваление предательства и радикального национализма сохраняются. Таким примером служит «творчество» группы «Коловрат», солист которой Денис Герасимов, восхваляющий в песнях «героев Русской освободительной армии», а также предателя генерала Власова, продолжает выступать на санкционируемых властями «Русских маршах».

Таким образом, через 70 лет после того, как над Рейхстагом было водружено знамя Победы, борьба за сакральность 9 мая в настоящее время остается как никогда актуальной.

Евгений Бутов


Tags: 9 мая, Дождь, Фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment