mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Коль Абызов — пьянь, то и дело — дрянь: Особенности Открытого Правительства в нашей стране

Открытое Правительство — это такая западная удавка (ещё походит на шапочку белого цвета), которая была туго завязана на горле нашей страны при разных там либералах у власти. Представляет из себя организацию, которая призвана контролировать и влиять на наше с Вами родное Правительство в Москве. Контроль осуществляется непосредственно через члена. Правильно: член Открытого Правительства входит в обычное Правительство и всё там (ну многое) типа старается контролировать. Зовут этого члена Михаил Абызов. Встречайте:


Лирическое отступление:
homo buchiens (хомо бухиенс) – человек пьющий,
buho sapiens (бухо сапиенс) – пьянь разумная
(Эркин Тузмухамедов. "Бухло". — М.: Издательство BBPG, 2009)

К которой из этих двух разновидностей — хомо бухиенс или же бухо сапиенс —  относится член Открытого Правительства Михаил Абызов?

Вообще, шапочки и тем более удавки  вокруг горла повязывать не гоже. Ну не место им там: как убедительно доказал Березовский.

Михаил же Абызов очень сильно в некотором смысле походит на Бориса Абрамовича, хотя до сих пор не умер. Во-первых, Абызов постоянно живет сроду не в России, а за границей. Березовский, как помните, тоже Родины чурался. Его дети Даниэль (прекрасное славянское имя между прочим), Никита, Зоя — полноправные американцы. Женушка (Е. Сиротенко) — имеет вид на жительство в США. Еёные же родители с 1991 года постоянно проживают в Америке. Им в 2008 году даже дали тамошнее гражданство. Березовский тоже мог похвастаться изрядной кипой паспортов.

Абызовы, как и Березовские, семейство как бы не бедное. У них тоже в Лондоне имеется квартирка площадью 341 квадратный метр и гараж 42 квадратных метра. Имеется у Абызовых также помещение в загородном доме площадью 180 квадратных метров в Италии (Вальпиана, город Масса Мариттима, владение Иль Тезоро). На Даниэля оформлена вилла в провинции Гросетто, Тоскана, стоимостью 2,2 миллиона евро.

Ну и совсем как Борис Абрамыч, Абызов и Сиротенко, предположительно, курят. Покуривают: употребляют лёгкие наркотики.

Борис Абрамыч до своего удушения шарфиком активно и с большими конфликтами занимался бизнесом. Абызовы повторяют этот же путь. Абызов лично владеет оффшорной компанией "Cushendal Ventures Limited", зарегистрированной на Британских Виргинских Островах. Через нее проходят значительные денежные суммы.

Кроме того, до 2014 года Абызов владел компанией "Emmerson International Corp.", позже переданной в трастовое управление оффшорной компании "Abacus Ltd.".

Примерно в том же 2014 году Абызов передал в трастовое управление компании "Abacus Ltd." облигации американского правительства на 250 миллионов долларов, облигации немецкого правительства на 50 миллионов евро; более 50 миллионов долларов и 35 миллионов евро на счетах в Нью-йоркском отделении банка "JP Morgan". Да, JP Morgan — это круто. Но чем же Абызов и главное, почему, должен уступать Березовскому?


Согласно соглашению, которое подписал Абызов с "Abacus Ltd.", ему как выгодоприобретателю ежеквартально выплачиваются доходы и дивиденды. Так его доход от управления активами за 2013 год составил более 13 миллионов долларов США и 5 миллионов евро (это довольно хреновый результат, друзья, но если он доверлся дяде, то пусть будет готов, что его будут нагибать примерно на 45 процентов). Схожий позорный доход Абызов получил и в 2014 году. Интересно, что от налоговой инспекции России Абызов эти сведения скрыл! Данные средства не были отражены им в декларации за соответствующий период и, предположительно, были направлены в подконтрольные ему оффшорные структуры. Ну, естественно, что тем самым господин Абызов, как и господин Березовский в свое время, нарушает российское антикоррупционное законодательство. Но конфликтов с налоговой у Абызова пока нету. Главный бизнес-конфликт этого члена Открытого Правительства завязан на фигуру Вексельберга.

Вексельберг до того бесит Абызова, что 2014 году Абызов лично подал иск в Верховый Восточно-Карибский суд и Высокий суд правосудия Британских Виргинских Островов к главе Группы компаний "Ренова" и его оффшорным структурам. Через суд Абызов хотел добиться возврата денег в сумме около 500 миллионов долларов, вложенных им ранее в компанию "КЭС Холдинг". В своем иске Абызов от лица четырех оффшорных структур заверил указанные суды, что он в середине 2013 года исполнил опцион и получил право на продажу доли в "КЭС Холдинг", а ответчики теперь должны обеспечить выплату требуемой суммы. Таким образом,  Абызов письменно подтвердил факт того, что деятельность этих иностранных компаний контролируется и осуществляется по его указанию, и он лично принимает участие в их управлении.

Помимо бизнес-конфликта, неплатежей налоговой, предположительного употребления легких наркотиков (пьянь разумная) Абызов походит на Березовского своими долгами. Так принадлежая Абызовым группа компаний "Е4", в которой трудятся более 20 тысяч человек, обросла многомиллиардными долгами перед группой банков-кредиторов, контрагентами и своими сотрудниками. В настоящее время арбитражные суды завалены заявлениями о признании компании банкротом.

В целях спасения данной компании Абызов, используя свое положение в качестве члена-руководителя Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, предпринимает попытки по организации ее слияния с госкорпорацией "Росатом". Такое слияние позволило бы ему переложить все долговые обязательства "Группы Е4" на родное государство и получить доступ к крупным контрактам "Росатома".

Ну и Абызов, как и Березовский, не любит рубль. По данным СМИ, "Группа Е4" могла использовать заемные средства, полученные от российских банков на финансирование конкретных проектов, для игры на валютном рынке, что могло способствовать падению курса рубля.

Есть у Абызова, как и у Березовского, иностранный бизнес. В частности он владеет британской компанией "Powerfuel" с законсервированными угольными шахтами в графстве Южный Йоркшир, инвестиционным фондом "Bright Capital", реализующим в США проекты в области энергетики. и это капля в море! Согласно, расследованию западных журналистов, Абызов контролирует "от сорока до пятидесяти" компаний и фондов (Кипр, Британские Виргинские острова и Каймановы острова. Через эти и другие фирмы он фактически владеет активами в Великобритании и США стоимостью в сотни миллионов долларов.

Журнал "Forbes" подсчитал, что общая стоимость раскрытых активов Абызова, находящихся в России, в настоящее время достигает одного миллиарда долларов. Почти как Березовский!

В рамках американского проекта Открытое Правительство с подачи члена-председателя Абызова были привлечены многие западные консалтинговые и аудиторские компании, которые неоднократно упоминались в связи с возможным их использованием иностранными спецслужбами. Ряд их руководителей, так же как и выехавший из России С. Гуриев, получили назначения в Экспертный совет, сформированный лично Абызовым и постоянно увеличивающий свое влияние на принятие важнейший решений Правительства Российской Федерации.

В состав Экспертного совета входят Малышев А.Б. (президент ОАО "Группа Е4") и Зуев Н.В. (генеральный директор ОАО "Е2").

Состав Экспертного совета формируется лично Абызовым и включение в него руководителей компаний, которые с ним аффилированы.

Абызов, находясь на государственной службе сумел получить в 2012 году 60 миллионов рублей, в 2013 году – 282 миллиона рублей, в 2014 году – 222 миллиона рублей. За период нахождения на должности министра доходы Абызова выросли практически в пять раз.

Полумилорд, полукупец,
Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.










Tags: Абызов, Березовский, Шарфики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments