mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

GreenPeace отказался спасать животных на Украине

Некоторое время назад я увидел в сети такое вот объявление: "Еды у животных в Николаевском зоопарке осталось на 4 дня. Власти не спонсируют. Купи билет в зоопарк- спаси животных от голодной смерти. Ребята, прошу максимальный репост. СПАСИБО!!!"

К нему прилагалась картинка:



Ну, естественно, что я завел отдельный ящик на Гмэйле и написал в GreenPeace письмо.
Мое письмо в GreenPeace:


"Dear friends!

Animals of the zoo of Nikolaev City, Ukraine are in trouble. They are starving, and almost dead because of lack of food. The authorities of Ukraine pay no attention on these poor animals. In the nearest three days these animals out of food. Please, help the zoo of Nikolaev to feed animals! If you really take care about nature, and natural life! Contacts in Ukraine: Address:
Nikolay Leontovich sq., 1, Nikolaev, Ukraine, 54003
Phone: +38(0512) 24-63-77, 55-60-45
Fax: +38(0512) 55-60-45
E-Mail: nikolaevzoo@vega.com.ua topchy_zoo@vega.com.ua "


Что вкратце переводится как: "Дорогие друзья! Животные зоопарка города Николаев (Украина) попали в беду. Они умирают голодной смертью из-за недостатка пищи. Украинские власти не обращают внимания на этих бедных животных. В ближайшие три дня у зверей кончится пища. Пожалуйста, помогите зоопарку. Контакты зоопарка такие-то."

И практически сразу же мне из американского офиса GreenPeace резво отрапортовали, что моё обращение рассмотрят в течение
1 дня.

Через
4 дня из центрального офиса GreenPeace в Нидерландах пришел удручающий ответ:

"Thank you for your email. Although Greenpeace's environmental work frequently touches on issues of animal rights, there are other groups who are dedicated to this issue.
You might want to take a look at  People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) at : www.peta.org and you can email them on:
info@peta-online.org
or visit an extensive site with resources for Animal Rights work at:
http://animalconcerns.netforchange.com/
Kind regards,
With best wishes,
Ludmila Baars
Supporter/Information Services, Greenpeace Int'l, Amsterdam, The Netherlands"


Это дословно переводится так:
"Спасибо, что написали нам. Хотя деятельность GreenPeace по защите окружающей среды очень часто пересекается с проблемами соблюдения прав животных, существуют другие группы, которые должны заниматься данными проблемами.
Возможно, Вы захотите взглянуть на "Люди за этичный уход за животными (PETA) по адресу www.peta.org и Вы можете написать им по адресу: info@peta-online.org.
Или посетите исчерпывающий сайт, содержащий ссылки и информацию по теме прав животных http://animalconcerns.netforchange.com/

С добрыми пожеланиями,
С наилучшими пожеланиями,
Людмила Баарс
Служба коммуникаций с людьми, которые поддерживают GreenPeace/Информации, GreenPeace, Амстердам, Нидерланды"
.

Вот так!

GreenPeace официально отказался спасать животных украинского зоопарка! И нашел для этого формальную отговорку! Какие же это фанаты окружающей среды и дикой природы? Значит, до украинских тигров, львов и козлов им дела нет! А вот если бы речь шла об американских или нидерландских козлах? Они бы тоже не стали кормить их капустой?

Сразу вспоминаются истории о том, как GreenPeace под предлогом защиты в том числе животных, атакует отечественные буровые платформы. Как активисты GreenPeace кидаются на отечественные танкеры, якобы для того чтобы спасти побольше растений, рыб и зверюшек... Зачем? Почему? Для кого?

Тут можно ещё добавить, что самая большая и самая проблемная атомная помойка мира находится в США и называется она Хэнфорд (ХэнфордСайт). По ее территории протекает речка Каламбиа. И поскольку Хэнфорд находится явно в неудовлетворительном техническом состоянии, радиоактивные отходы попадают в воды Каламбии. В результате в рыбе накапливается радиация. GreenPeace в свое время мне ответил, что не занимается данной проблемой — активно. Но якобы в принципе — занимается. И мне посоветовали поискать на их сайте отчет. И даже стыдливо ссылку дали. Последний раз Хэнфордом GreenPeace занимался в 2004 году! А недавно посетивший Челябинск американский Учитиль природоохранной журналистики Эрик Фридман рассказал мне, что проблема Хэнфорда — нерешаемая. Индейцы продолжают вылавливать радиоактивную рыбу и кушают её по-прежнему, несмотря на то, что рыба давно мутировала.

И знаете ли, американскому правительству глубоко насрать и на индейцев и на рыбу. Деньги, которые могли бы потратить на экологию, они тратят на майданы и бомбы. Говорят, и GreenPeace деньжат перепадает. Но я раньше думал, что врут всё про GreenPeace. А теперь я точно знаю, что не врут. Иначе, откуда такая избирательность в подходах? 


Если бы в американском GreenPeace работали совестливые люди, они бы осознавали свою персональную ответственность за деятельность своего американского правительства, которое они выбрали, и которым они управляют, проживая в самой деморактической стране мира!

Tags: greenpeace
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment