mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Неужели таким способом глава Чебаркуля добивается своей полной отставки с дальнейшим переездом?



Беспрецедентное намерение муниципальных властей Чебаркуля, возможное разве что только на бандеровской Украине, всколыхнуло жителей Чебаркуля в начале апреля. Власти намеревались провести торжественный митинг и возложение венков к мемориальному памятнику воинам-чебаркульцам не 9 мая, как все нормальные люди, а накануне – в рабочий день 8 мая. Соответствующий план мероприятий появился 6 апреля на сайте муниципалитета http://chebarcul.ru/interactive/news/news_887.html.

Факт переноса

священного мероприятия на другой день, тем более в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не смог остаться без внимания общественников.

– После того, как общественники и ветераны начали бить тревогу, администрация пообещала прислушаться к мнению горожан, – говорит руководитель местного отделения организации «За возрождение Урала» Чебаркульского городского округа и муниципального района, полковник запаса, кавалер ордена Мужества, ордена «За военные заслуги», заместитель председателя Совета ветеранов Чебаркуля Сергей Старостин. – Появилась информация, что проведение торжественного митинга и возложение венков к мемориальному памятнику воинам-чебаркульцам вернут на традиционную для всей страны дату 9 мая.

В пресс-центре Чебаркульского городского округа подтвердили эту информацию и пообещали внести соответствующие изменение в опубликованном ранее «Плане проведения городских мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 8 и 9 мая 2015 года».

– Исполнительной власти порой приходится напоминать, что она работает для общественности и в ее интересах, – говорит первый заместитель председателя общественной организации «За возрождение Урала», член Общественной палаты РФ Денис Рыжий. – Считаю, что прежде чем отменять исторически сложившиеся устои, необходимо узнать мнение общественности. Тем более когда речь идет о праздновании 9 мая, ветеранах и их потомках, для которых вопросы памяти бесценны.

Отметим, что на дату публикации, 21 апреля, 15:00, соответствующие изменения ранее опубликованного плана не были отражены на сайте Чебаркульского городского округа.

Tags: Кощунство, Отставка, Скандал, Чебаркуль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment