mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Пора брать под контроль инструменты бесструктурного управления



В информационной эпохе для управления людьми нет необходимости создавать специальные органы, которые бы давали какие-либо непосредственные указания. Важно способствовать установкам, которые будут вести к нужным результатам в обход сознания людей. Средства массовой информации, в частности, их новые формы – социальные сети, за последние годы стали по-настоящему революционными инструментами бесструктурного управления. Присущий людям стадный инстинкт перенесся на виртуальный уровень и теперь может охватить не только толпу, собравшуюся на площади, но и тех, кто сидит перед мониторами или пользуется современными телефонами далеко от мест реальных событий.

То, что произошло в

Египте, Тунисе, Алжире, Ливии, Сирии и Украине продемонстрировало эффективность технологий социального инжиниринга посредством таких площадок, как Твиттер и Фейсбук. В настоящее время, когда коллективный Запад проводит агрессивную антироссийскую политику, рассчитывать на то, что в этой «войне» не используются социальные сети, было бы наивно.

Так, если проанализировать контент того же твиттера, то можно обнаружить, что данный ресурс позволяет беспрепятственно распространять материалы экстремистского характера. Неоднократные обращения Роскомнадзора убрать страницы, продвигающие вредоносные материалы, до сегодняшнего дня не дали результатов. Ожидаемого эффекта не наблюдалось и после заключений Генпрокуратуры РФ, которая потребовала заблокировать 111 экстремистских страниц.

Вероятно, если бы твиттер был бизнес-проектом, а не инструментом политики, руководство компании позаботилось бы о минимизации рисков в стране с населением более 140 миллионов человек. Однако факт того, что расходы твиттера фактически превышают доходы, подтверждает, что существование ресурса обеспечивается отнюдь не заказчиками рекламы.

Таким образом, социальная сеть «твиттер» это один из механизмов США по бесструктурному управлению массами в третьих странах. Понимание этого факта уже вынудило Турцию, которая является членом НАТО, заблокировать этот ресурс на своей территории. Наверное, пора это сделать и нам.

Александр Докучаев

Источник

Tags: НАТО, Твитор, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments