mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Евросоюз продолжает давление на нашу страну из-за ее позиции по Украине



Поражение украинской военной машины на Донбассе и последовавшие за ним минские договоренности продемонстрировали всему миру провал политики Запада по безоговорочному перетягиванию Украины в свою зону влияния и одновременно дипломатическую победу России, добившейся достижения мира на условиях сохранения «статус кво» и письменных гарантий ведущих стран Европы.
Однако,

несмотря на прекращение активных боевых действий и массовой гибели мирных жителей на Юго-Востоке Украины, несмотря на то, что решена проблема, ставшая формальным поводом для объявления санкций, давление на Россию со стороны Запада только усиливается. Американские хозяева евродемократов блокируют снятие санкций и находят новые способы насолить России.

Так с подачи США представители европейского стального союза «Eurofer» недавно официально обратились в Еврокомиссию с требованием провести антидемпинговое расследование в отношении российских производителей электротехнической стали, поставляющих ее на рынки Евросоюза. Для непосвященных нужно объяснить, что электротехническая сталь – один из наиболее высокотехнологичных видов продукции металлургических предприятий с высокой добавленной стоимостью. А основным российским экспортером электротехнической стали в Европу является Новолипецкий металлургический комбинат, принадлежащий одному из богатейших людей России Владимиру Лисину.

Для НЛМК производство электротехнической стали является одним из главных источников доходов, поскольку до 80% данного вида продукции поставляется на экспорт в Европу, что составляет 6% от общей выручки на сумму более 600 миллионов долларов (по данным самого комбината). То есть можно с уверенностью сказать, что Запад не оставляет попыток через капитанов крупного российского бизнеса оказать давление на высшее руководство страны с целью изменения его политической позиции по Украине. Ежу понятно, что это звенья одной цепи.

Это при том, что в реальности металлургическая отрасль в Европе находится в затяжном кризисе. Так, крупнейший европейский производитель электротехнической стали немецкая компания знаменитый концерн «Тиссен-Крупп» несет крупные убытки и сворачивает производство, не выдерживая конкуренции с более агрессивными китайскими и индийскими предприятиями. Так что, им бы болезным, озаботиться разборками с азиатскими конкурентами, действительно вытесняющих коренных европейцев с собственного рынка, а не на российских коллег бочку катить, у которых якобы чрезмерные преимущества из-за слишком дешевых энергоресурсов.

Очень похоже, что янки хотят убить двух койотов одним выстрелом кольта – и российских олигархов подстегнуть к скрытой (а то и открытой фронде), шантажируя их антидемпинговыми расследованиями, и подтолкнуть рост цен на электроэнергию в России для ослабления сильного конкурента, а заодно и простому народу нагадить – вот мол, получайте за вашу поддержку Путина. А надежда на то, что из-за внутренних проблем с экономикой России уже будет не до Украины и позволит светлым демократическим западным эльфам безнаказанно грабить и без того нищую и полуразваленную соседнюю страну.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments