mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Умный правозащитник

Оригинал взят у aronbin в Умный правозащитник
Мы уже неоднократно в нашем блоге писали о "Лешеньке" - местном Уполномоченном по правам человека.

Многие, услышав такую должность, начинают злорадствовать: мол, мы то знаем права какого человека он защищает...
Однако, не все так однозначно!

Алексей Севастьянов вступил в

должность в 2010 году.
Это был год предыдущего избрания Законодательного Собрания Челябинской области.  Как говорят, следите за руками: шел в ЗСО первым в партийном списке от "Партии правого дела", но стал Уполномоченным... а партия в Челябинской области слилась...  А в этом году опять выборы в ЗСО!

В прошлом году, когда в области поменяли губернатора, у Алексея Севастьянова начались некоторые затруднения, некоторые проблемы с прокуратурой. В регионе появились слухи, что "Лешенька" досрочно уйдет в отставку. Однако, эти слухи сам Севастьянов опроверг.

А давайте проследим некоторые этапы пути главного областного защитника прав человека и что писали об этом в интеренетах?!

Начнем с заметки, которую мы уже размещали у себя:
"Челябинская область тонет в коррупции. Челябинский омбудсмен Севастьянов используя должностное положение прикрывает деятельность чиновников -- взяточников. В 2009 году Севастьянов по приказу бизнес элит инициировал борьбу с коррупцией в Арбитражном суде Челябинской области, в результате был смещен с должности Валерий Коротков. После ареста при получении 30 млн. рублей министра здравоохранения Виталия Тесленко омбудсмен Севастьянов начал к нему прорываться, утверждая, что министра избивают в СИЗО. При этом всем известно, что Севастьянов и Тесленко работали в одной команде, ели с одной кормушки. Несколько лет назад Севастьянов начал ярую борьбу с дворовыми парковками, в результате все легализованные парковки стали принадлежать его родственникам и ему самому. Самое интересное, что нам при этом показывают театр, игру в хороших чиновничков, которые о нас пекутся "

Потом случилась неприятная история с Басалгиным, который имел отношение к "крышеванию" игорного бизнеса и которого "Лешенька", с одной стороны хотел сделать руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека, так как у него были "прекрасные характеристики", а с другой, "не имел к нему никакого отношения".

Потом случилась "неприятность" с выборами в районные советы депутатов города Челябинска: Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов ведет свой «пул» против «Единой России». Из за этой "неприятности" у "Лешеньки" случились некоторые разногласия с Сандаковым. Однако, Севастьянов остался на должности, а Челябинскую городскую думу из его "пула" никто не прошел!

Потом, уже в текущем году, "Лешенька" в компании с "иностранными агентами" встречался с заместителем посла США в России, где присутствовал и Андрей Бодрягин (ЗАПОМНИТЕ ЭТУ ФАМИЛИЮ! Мы еще тогда пообещали, что будет много интересного!)

Потом у нас в области задержали "смотрящего"...
А потом заместителя губернатора, который "курировал" выборы - Сандакова, у которого сразу "ухудшилось здоровье"...

Зачем мы написали о двух последних?
А это именно те  ЧЕЛОВЕКИ, которых посетили в следственных изоляторах Челябинска, либо сам Уполномоченый по правам человека, либо, по его поручению, сотрудники его Аппарата за последние два месяца... Других, говорят, не посещали...

И появились слухи, что "Лешенька" опять собрался в Законодательное собрание Челябинской области...

Выводы, как обычно,  делать вам!



название поста изменено из за комментария Анатолия Вассермана.


Tags: не надо делать стоянки прямо на тротуара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments