mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Смех — смехом, а история правдивая



Пару лет назад в Москву и по приглашению приехал именитый заморский цирк. Но без страхования циркового имущества цирковое представление состояться не могло. Но и страховать это имущество тоже никто не хотел.

Назревал небольшой международный скандал. Директор цирка позвонил в МИД, в правительство Москвы, в Управление делами Президента... После этого в одной из государственных страховых компаний зазвонил телефон. Трубку взял председатель совета директоров. После непродолжительного разговора он пообещал застраховать имущество иностранного цирка.

Директор цирка приехал в офис страховой. Там уже собрался совет директоров компании, присутствовали также начальники департаментов. В ходе небольшого разговора выяснилось, что требуется застраховать... 50 цирковых тараканов.

Тут надо пояснить, что страхование – это сложный финансовый продукт, который регламентируется различными справочниками, тарифами, контролирующими и проверяющими органами... Стали думать...

Председатель совета:
– Это же имущество! Пусть департамент имущества страхует!

Департамент имущества:
– Мы можем застраховать аквариум, в котором живут тараканы, а тараканов укажем как мебель... Но придется вызывать оценщика и объясняться с ним. Да и проверяющий не поймет... Тараканы же будут выбегать из аквариума... Или они прямо в аквариуме будут выступать?

Председатель совета:
– Ну хорошо. Раз по ходу выступления тараканы будут выбегать из аквариума и носиться по арене цирка... Значит, это движимое имущество... Что скажет департамент автострахования?

Департамент:
– Придется оформить ОСАГО. А потом еще и КАСКО... Тараканы - они же маленькие? Значит, проведем по документам как мопеды... Как цирковые мопеды... Но что написать по поводу тех осмотра? И при наступлении страхового случая придется вызывать ГИБДД... Как мы полицейским докажем, что таракан – это как мопед?

Председатель совета:
– Хорошо. Тогда пусть страхует департамент медстрахования.

Департамент:
– Они, конечно же, цирковые артисты... Но медкомиссию они не пройдут... Окулиста, знаете ли... Психиатра... А невменяемых и слепых мы не страхуем... Цирк – это опасность, в том числе падения с высоты...

Председатель совета:
– Пусть тогда страхует департамент сельхозстрахования!

Департамент, листая справочник:
– Гм... Гм... Так... Рожки у тараканов есть! Гм... А в холке они ниже 60 сантиметров? Так.. Так... Оформим полис как на 50 козлов! Они с рожками и будут по арене бегать, значит, копытные. И никому ничего объяснять не надо.



Tags: Страхование, Страхование в цирке, Цирк, Цирк в страховании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments