mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Зомби - главные действующие лица на Украине



Нынешнее руководство Украины мало того, что не может думать стратегически, как и прежнее — оно находится под давлением и погрязло в коррупции, считает бывшая сотрудница аппарата Европарламента, Директор Европейского Центра Современной Украины Ина Кирш.

Никто на Украине и в Европе уже не верит в местные власти. В Европе  вообще разочарованы новым руководством Украины, хотя об этом пока говорят только в кулуарах. «Сегодня вопрос заключается лишь в том, когда упадет Арсений Яценюк», - говорит в своем интервью газете «Винер Цайтунг» Ина Кирш, эксперт который являлся непосредственным свидетельем майдановской провокации с расстрелом демонстрантов  и представителей правоохранительных структур в феврале 2014 года.

По мнению Ины Кирш, Майдан был куплен, и для каждого зомби-исполнителя существовали свои расценки. А чтобы они зализали раны, сейчас на Украину не прекращается поставках оружия из США и военных спецов из Великобритании. Вооружение они получают с территории стран Юго-Восточной Европы, государств Средиземноморья и Грузии через морской порт Ильичевск Одесской области. Так называемую подкормку, по подтвержденной информации, подвозят на судах Yasar Abi под панамским флагом, Carribean Trader под флагом Анигуа и Барбуды и либерийский «Вестер Дик». Последний раз суда с грузом наемников, боеприпасов и  военной техники пришли 10 и 11 февраля.

Подобные сообщения и формулировки в СМИ привели к интересным результатам. МИД ФРГ подготовил памятку по противодействию так называемой "российской пропаганде". Об этом 20 февраля сообщили немецкие СМИ со ссылкой на копию документа МИД под названием «Проверка на соответствие действительности: российские утверждения - наши ответы». Сами немцы говорят, что такие памятки — обычное дело в их дипломатической практике. Между тем, по мнению некоторых политологов, этот документ - образец наступательной внешнеполитической агитации, составленной в лучших традициях  целенаправленной дезинформации времен Геббельса. Памятка представляет из себя 18 ответов, которые должны «разоблачить» основные тезисы России касательно трагедии на Украине, опираясь на германскую позицию. Рекомендации предназначены в основном для депутатов Бундестага и представителей различных немецких официальных инстанций, а также для СМИ и учебного пособия в системе политического просвещения населения.

Значит ли это, что российская информационная работа имеет определенный успех у критически мыслящей общественности, вопрос риторический. А сам факт подготовки подобного документа говорит о том, что Германия вовлечена в информационное противоборство, и передергивание некоторых российских тезисов свидетельствует, что Берлин, во всяком случае германский МИД, пристрастен в украинском вопросе и идет в фарватере американской политики.

Интересно, что на фоне такого противостояния так называемой российской пропаганде в конце января вышло новое  исследование влиятельного политика и эксперта Королевского Института Международных Отношений Ричарда Саквы. Эксперт  презентовал книгу под названием «Фронтлайн-Украина: Кризис на приграничных территориях». В ней содержится взвешенная и фактологически аргументированная позиция, контрастирующая с официозом. Где действительно сейчас находится Европа и перед каким реальным, а не виртуальным, выбором стоит регион и его 830 миллионов жителей,  какова цена выбора пути, на эти и другие вопросы ответит автор своим читателям. Но самое главное, что автор называет причину нынешнего кризиса, которой является американская политика и выстроенная после окончания холодной войны в Европе «евроатлантическая модель безопасности», не учитывающая интересов России и нацеленная на ее сдерживание.

Все это говорит о том, что при анализе событий на Украине четко прослеживается внешнеполитический фактор, который, кстати, оказывал влияние на характер внутриполитической борьбы еще в далекие 1930-е годы. Именно тогда западные государства активно пытались поддерживать антисоветские выступления из вне, что привело к резкому ухудшению отношения с Великобританией, Польшей,

Влияние Запада выражалось и в том, что на протяжении 1930 года в 74 гарнизонах Украинского военного округа состоялись почти две тысячи выступлений с протестом против коллективизации, было зафиксировано свыше четырех тысяч писем красноармейцев с негативной оценкой действий советской власти.

А сегодня — в 2015 году - командиры батальонов в парламенте требуют «все должно быть национализировано, надо забрать все у олигархов» и тому подобное.  Украинцы, сильно рефлексируя по поводу событий 1930-х годов в СССР, наверное, не понимают прямых аналогии в их сегодняшней политике и того времени, что говорит об абсурдность государственного строительства современной Украины.

Источник

Tags: Украина. Правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments