mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

ХВАТИТ КОРМИТЬ ТЕХАС

Оригинал взят у nikolino в ХВАТИТ КОРМИТЬ ТЕХАС
Оригинал взят у met0 в ХВАТИТ КОРМИТЬ ТЕХАС
 Очередной чётко спланированный и грамотно продвигаемый наезд на Россию в самом разгаре. Далее свободная цитата с какого-нибудь националистического форума: "Проклятущие чурки почём зря режут несчастных русских, а те неспособны даже к минимальной самоорганизации, чтобы поставить мразей на место".
   Не то чтобы я так уж любил кавказцев. Но на деле распад России и её уход с Северного Кавказа - просто мечта для наших врагов. В отличие от работ по Болотной, которые были американцами провалены, новый пропагандистский накат может быть очень удачным.
Что, в самом деле, делать с распоясавшимися диаспорами? Тоже мне, бином Ньютона. Холодно разбирать каждый случай и душить по закону. Всё, что для этого нужно - элементарная политическая воля. Для этого надо заявить: нам плевать, какой национальности преступник. Нарушил закон - получи. Помимо прочего, это азы здоровой имперской политики. А ещё спецслужбы должны физически разрушать всякие попытки диаспор к самоорганизации. Сажать лидеров, лишать финансирования, отбирать собственность под любыми предлогами. Человек любой национальности должен знать, что где бы он ни жил, он просто гражданин России. И ничего больше. Следующей задачей России должно быть тотальное упразднение национальных автономий как фактора государственной и общественной жизни. Чеченец может стоять во главе региона, но только в Якутии. Якут - в Карелии. Карел - в Татарии. Но будет лучше, если во всех трёх случаях выбор первого лица вообще не будет зависеть от национальности. Чтобы статистическая выборка первых лиц в целом соответствовала численности народов, населяющих Россию. При этом все указанные регионы должны зваться областями по названиям своих региональных центров. И всякая попытка строить там национальную вертикаль власти должны быть прекращены раз и навсегда. Вот без этих мер Россия точно распадётся.
   Вообще же проблема России заключается в том, что её пропаганда оборонительна. А геополитика, в отличие от американской, не ставит принципиальной целью уничтожение конкурентов (понятно, вовсе не обязательно физическое. Хватило бы и критического ослабления).
  Почему мы не занимаемся встречными вбросами в американское информационное пространство? Оно не менее уязвимо, чем наше. Почему мы не гоняем толпы хомячков на флэшмобы и оккупаи? Почему не вкидываем в общественное пространство разведданные о коррупции, непрофессионализме, злодействе и людоедстве американской элиты? Или всё-таки вкидываем? Тогда - недостаточно. Сноуденов должно быть по десятку в год. И на самые болезненные темы. Расовая нетерпимость. Ущемление свобод. Демонтаж системы социальной защиты. Приватизация прибыли и национализация убытков. Каждый день двадцать четыре часа в сутки Сеть должна долбить вышедшего туда американца в темечко тем, в какое ничтожество превратилась его страна. Она даже авианосцы вынуждена ставить на прикол. Доколе?
  Видит Бог, вести такую войну - это не Курскую дугу выигрывать. Вполне по силам при доходах нашего правящего класса. И, с высокой степенью вероятности, предотвратит все будущие танковые битвы. Правда, это поперёк принципов ВШЭ. И вот тут я снова вынужден заметить: если Россия намеревается выздороветь, ВШЭ delenda est. Не как комплекс зданий и даже не как структура, а как тип мышления элиты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment