mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Влиятельный английский эксперт опубликовал книгу об украинском кризисе

Автора исследования зовут Ричард Саква. Он — влиятельный политик и эксперт королевского института международных отношений (Чеэтэм Хаус).

RichardSakwaChathamHouse



Позиция, отраженная в его исследовании, сильно контрастирует с общепринятым английским официозом.

Обложка выглядит вот так:

CrisisInTheBorderlands

Даже название перевести не так уж и просто. А казалось бы... Переведя его "как есть", лишитесь всех тех смыслов и исторических фактов, которые известны западным политологам. И даже тут, в самом названии, уже возникает почва для скандала. Ведь Саква — это Вам не Маккейн. И даже не Бжезинский. Саква — это тяжеловес. И если этот тяжеловес написал такое

Начнем с названия. оно начинается выражением Frontline Ukraine. Проще всего его перевести как "прифронтовая Украина" или даже "фронтовая Украина". Но не так всё просто. Отнюдь. Дело в том, что слово "frontline" — это мощный маркер. Это как цилиндр дядюшки Сэма. США и другие западные страны имеют десятки проектов по всему миру, имеющие в своих названиях слово "frontline". А что же это за проекты такие? Чем они знамениты?

Во-первых, общим местом для всего, что имеет маркировку Frontline, является продвижение идей грядущих изменений, идеи "мягкой силы" через выращивание Западом неких лидеров, влияние Запада на журналистов, навязывание Западом новой модели политического и экономического устройства. Вот несколько примеров:

1. Деятельность в Бразилии. Как думаете, для чего?



Front001


2. Аль-Джазиира-Египет. Откровенная песня со всем знакомой символикой.

Front002

3. А это уже направленно на Индию

Front003


4. Фронтлайн в нашей стране учит писать про фашистов и голубых (толерантно):

Front004



Во-вторых, так было всегда. Западные политологи это прекрасно знают. Вот, например, американские люди в Афганистане советского периода под эгидой Frontline. Что они там забыли? Помогали стрелять в русских солдат? Неужели они ублюдки?

Afgani

Остались ещё у кого-то сомнения в том, что Frontline Ukraine это как Airbus Russia? Это переводится как Украинский филиал Frontline. Со всеми упомянутыми значениями и историческими фактами.

Фронтлайн — это такой западный проект по дестабилизации геополитических конкурентов. И название исследования Саквы в этом ключе имеет смысл:

ФРОНТЛАЙН-УКРАИНА: КРИЗИС В ПОГРАНИЧНЫХ РАЙОНАХ

А чья же это граница? Вот практически украинский ландшафт, который рисовали майданцы в своих агитках:




Это буферная зона между Западом и Востоком. И в этой буферной зоне создан Кризис — порождение проекта Фронтлайн.

Уже одним только названием Саква делает скандальный намёк всем странам, которые до сих пор не положили конец своему филиалу Фронтлайна. Смотрите: вы будете следующими.

Более того, Саква выступает разоблачителем того самого Маркиза Карабаса, который тянет свои загребущие руки ко всему, что видит. К примеру, в нашей стране Карабас хочет леса Сибири, пресную воду и нефть. Всё то самое, что он не может получить в Бразилии, как это было видно на картинке, и всё то самое, что используется им для дестабилиазции обстановки в Бразилии. Бразилия осмелилась идти против воли США. Она будет наказана, как и Индия.

В тексте исследования Саква пишет и вовсе скандальные вещи. Я представляю себе, как напыщенные лорды, пэры и прочие сэры, раздувают по-петушиному щеки, багровеют и брызжут слюной, выкрикивая что-то типа "moron". Но оскорблять тяжеловеса публично не принято. Вся перебранка идёт на русофобских сайтах, где англичане вместо того чтобы решать проблему независимости Шотландии и Ирландии, учат нас с Вами жить, пугаются нашим танком "Терминатор"
, критикуют наши беспилотники и не знают про войсковые испытания человеко-образного боевого робота.

Но всё это происходит под выдержками из ислледования. Вот некоторые фрагменты. Оцените:

"...Евросоюз выдерживает свою линию по интеграции пост-советских государств в риторике "выбора", подразумевая взаимную несостыкуемость ЕС и Евразийского союза. И на гребне этой волны мы видим ведомый американорощенными либеральными силами интервенционизм в форме агрессивного продвижения программ развития демократии. В глазах Кремля это выглядит как скрытая попытка ограничить влияние Кремля на пост-советском пространстве. И в результате Россия вынуждена вмешиваться в конфликты в качестве защитника соседних государств..."

"...Украинский кризис был запущен извне и при использовании двух непримиримых идеологических платформ..."

"...Бойня на Майдане стала результатом деятельности дьявольского альянса политиков-оппортунистов и прислуживающих им СМИ. Именно этот альянс вывел конфликт из-под какого-либо контроля..."

"...В то время пока Евромайдан протестовал против плохого управления государством, власть над Евромайданом захватили боевики, выступающие "за освобождение нации". И это в общем-то вполне нормальный сценарий для государственного переворота..."

"...Россия — это консервативная сила, которая всего лишь хочет восстановить статус-кво и предотвратить уничтожение Западом существующего мирового порядка..."

"...Люди Донбасса были вынуждены пойти на восстание под давлением националистической программы Киева, под давлением бесчеловечных действий Киева и батальонов Правого сектора. А Запад пробует разобраться только с симптомами этой проблемы, но не с её причинами..."

"...Воссоединение Крыма с Россией можно объяснить стратегической потребностью России иметь флот в Чёрном море, а также реакцией Путина на тот факт, что власть в Киеве захватили русофобские националисты..."

"...Украинское правительство могло недопустить потери Крыма в том случае, если бы сохранило на Украине статус русского языка и провело бы федерализацию..."

"...Действия Путина — это ответ Западу на попытки установить повсеместную гегемонию..."

"...На Украине произошла всего лишь реконфигурация бюрократических и олигархических сил. Они продолжают управлять Украиной. Никаких серьёзных реформ не было проведено. Децентрализация оказалась поверхностным обещанием. Украинское общество скатилось в риторику ненависти и войны. Оно раздето и разуто экономическим кризисом. Кроме того, на Украине продолжается бескомпрмиссная риторика так называемой антитеррористической операции, навязанной вашингтонскими ястребами..."

"...Уничтожение целого региона, уничтожение целого образа жизни мирных людей стало результатом геополитической борьбы США против России. Донбасс стал могилой для идеи единого европейского пространства..."


Tags: Саква про Украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments