mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Первые итоги перемирия — в Одессу прибыла партия английских б/у бронеавтомобилей «Saxon»

Saxon

В англии их просто списали. Эти машины устарели не только морально, но и технически. Их поставки кому бы то ни было являются аморальным делом.

собственно пользовательский отзыв

"Бронетранспортер "Саксон" выглядит как г**но и им является. Самое лучшее что о нем можно сказать "ехать в нем лучше, чем идти пешком, и он защищает от дождя". "Саксон" знаменит скатыванием со склонов холмов в Боснии со смертельным исходом для пассажиров. Сербы захватили несколько штук и наше мнение на этот счет было "лучше бы они забрали и остальные". Защита плохая, проходимость ужасная, к тому же высокий центр тяжести.
На штабных курсах одного офицера здорово раскритиковали, когда он в ответ на задачу которую нужно было решить батальоном на "Саксонах" предложил использовать их как искусственные препятствия или в качестве ловушек, лишь бы избежать риска перевозить в них солдат. Я никогда не слышал ни одного доброго слова о них".

"This piece of shit looks like crap and is.The Saxon apc.Best thing that could be said about it was"Its better than walking and well it keeps your kit dry" Famous for rolling off hill sides in Bosnia and killing the soldiers in it.Serbs captured a few and the general opinion was could they take the rest off them of our hands.
Poor protection, terrible off road performance and top heavy.
An officer on a staff course was severely criticised when given a a defensive problem to solve with a battalion of Saxons he used them either as obstacles or parked in the open as decoys.Rather than risk transporting troops in them.Never heard a good word from anyone about them."


Прибывшие на Украину из горячик точек автомобили
прошли капремонт на британских заводах и направляются для установки вооружения и адаптации к украинским условиям на одно из предприятий "Укроборонпрома".

С вооружения британской армии эти боевые машины были сняты в 2008 году. Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 тыс. долларов, учитывая все пошлины и транспортные расходы.

Первая партия Saxon, бронированных по натовскому стандарту В7 уже движется из Одесского порта.

Как сообщил первый заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430–460 тыс. евро. Партия Saxon AT-105, которые закупило предприятие, обходятся по цене всего 51 тыс. долларов за штуку (закупочная стоимость броневика в Англии - 38 тыс. долларов, плюс доставка, растаможка). Причем, подчеркнул Пинькас, все бронемашины имеют заводскую гарантию.

Эти автомобили будут применяться для быстрой безопасной доставки и передислокации солдат в зоне карательной операции в Донбассе

Похоже страны Запада нашли "отличный способ" втридорога продавать снятую с вооружения и подлежащую утилизации бронетехнику.


Характерно, что Саксонами пользуются далеко не самые развитые страны...

Saxon002


Броня Саксона представляет из себя сварной короб толщиной 16 мм. Тут необходимо напомнить, что бронебойный патрон, выпущенный из автомата Калашникова, пробивает рельсу на дистанции до 100 метров. А оружие более крупного калибра не оставит данному мангалу на колесах никаких шансов.

Остается только добавить, что

Clipboard02

Tags: Мангал, Недорого, Отдам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments