mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

МВФ не спасет Украину от дефолта

Международный валютный фонд отказал Украине в предоставлении дальнейших кредитов.

UkrMoney

Европейские чиновники не видят смысла в финансировании Украины. Об этом написано в статье, которая вышла во вторник во французской газете Le Figaro.


"Несмотря на ранее предоставленную помощь Международного Валютного Фонда, рейтинговое агентство Fitch ещё больше понизило рейтинг Украины до уровня "СС", что означает высокую вероятность дефолта. А с учетом внешнего долга, который составляет 72 процента от ВВП, встает вопрос о риске ликвидности", - приводит французское издание мнение аналитика Жюльена Марсилли.

Сегодняшнее положение украинской экономики в Париже считают абсолютной катастрофой. Курс гривны то и дело ставит антирекорды. За последние месяцы украинская валюта обесценилась на 66 процентов по отношению к доллару. При этом инфляция неизменно растет, а валютные резервы Центрального банка Украины тают на глазах. Кроме того, в ближайшее время тарифы на газ на Украине могут вырасти на 264 процента. Изменение цен может произойти в рамках поправок в государственный бюджет Украины. "Пакет документов предусматривает не только поправки в госбюджет на 2015 год, но и изменения в налоговое законодательство, пишет украинское издание "Ведомости". - Туда же включат и повышение тарифов на газ на 264 процентов в целом и на 64 процентов - тарифов на теплоэнергетику для населения".

В качестве главной причины отказа от дальнейшего финансирования Украины европейские чиновники называют военные удары вооруженных сил Украины по промышленным предприятиям на Востоке страны. Дело в том что эти объекты выступали залоговым обеспечением по ранее выданным украинскому режиму суммам.

А раз залоги перестали существовать, а Украина неминуемо движется к банкротству, никакого смысла выдавать дальнейшие кредиты Украине — нет...

Tags: Кредиты, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment