mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Прекрасный Мариуполь

Оригинал взят у ntv в Прекрасный Мариуполь
Несколько лет назад появилась одна клевая тема: брать за основу какой-то инфоповод и на его базе сколачивать мем. Потом от имени мема заводятся аккаунты (обычно тоже сразу во всех сетях) и начинается работа с аудиторией. Завлекалочка для подписчиков стандартная – иронично-сатиричный контент. Ну и создатели аккаунта или владельцы группы в ВК не указываются, само собой. Вы эти аккаунты миллион раз видели конечно. Например, прошла новость, что у Путина заболела спина – появился аккаунт "Спина Путина". Слухи о том, что Песков сбрил усы – ловите твиттер "Усы Пескова", и так далее. Уже потом конечно, когда время придет, акк можно будет расчехлить и наполнять нужным контентом (пропагандой, само собой), но до той поры это всего лишь "милый шутничок в твиттере. Ну и расчехляют аккаунты не внезапно, а маленькими шажочками, постепенно наращивая градус. Я сразу тут оговорюсь на реплики "ВЫВСЕВРЕТИ, люди сами честно искренне пишут!" (24 часа в сутки, ага) – хотите вы этого или нет, такие пародийные аккаунты – это технология, она есть, и она работает. Эффективна настолько, что даже обычные люди берут пример с политтехнологических пародиек и начинают сами вести свои. Горькая правда жизни интернета, хех)

Ну и часть третья.
Мне только что наспамили в каменты ссылкой на некую группу "Прекрасный Мариуполь" вконтакте с говорящим названием "mariupol_eu". Ну и я сразу полез смотреть!

Снимок экрана 2015-01-24 в 17.25.01


Конечно, там есть ссылки на зеркала аккаунта в твиттере и фейсбуке.

Снимок экрана 2015-01-24 в 17.25.29


Конечно, там ни слова нет о его создателях и владельцах. , но и это не так смешно, как скриншот ниже. На скриншоте – первые 4 аккаунта, которые зафоловил твиттер "Прекрасного Мариуполя". Комментарии излишни :)

Снимок экрана 2015-01-24 в 16.46.10


Каждый раз искренне надеюсь, что люди ведут очередной такой аккаунт за деньги, а не за "перемогу". Работать в политике и пропагандировать за баблос – это окей, работа как работа. Но делать все тоже самое за идеологию – быть одним из "оравы бесплатных долбоебов"(tm). Не надо так! :)

Tags: Дiванные Вiйска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments