mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Внедрение услуги по сохранению номера может затянуться


Эксперты Уральского филиала ОАО «Мегафон» прокомментировали готовящееся в нашей стране внедрение услуги по сохранению номера при смене оператора мобильной связи (MNP).

По их словам, MNP в большинстве стран занимало от года до двух. Российские телекоммуникационные компании используют то же оборудование и технологии, поэтому внедрить услуг за более короткий срок будет очень сложно.

Кроме того для реализации услуги переносимости номеров необходим универсальный механизм взаимодействия как между операторами, так и для взаимодействия с оператором базы данных переносимых номеров.

На сегодня базы данных перенесенных номеров не создано (нет также и документов, регламентирующих деятельность оператора БД переносимых номеров). В августе Уральский филиал ОАО «Мегафон» планирует начать тестирование услуги MNP. По оценкам руководства филиала, 93 процента абонентов «Мегафона» не планируют менять номер.

Ожидается, что на сегодняшний день, при условии введения этой услуги абонентская база компании может увеличиться. Однако данной услугой все же воспользуется небольшое количество человек: примерно шесть процентов.
Tags: Мегафон Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments