mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Как крымские чиновники мутят воду у крымских татар

На оппозиционный Кремлю митинг взяли и выгнали студенток крымского вуза

KrTTR001

Зампред Госсовета Крым, бывший меджлисовец Ремзи Ильясов фактически признал, что сегодняшняя акция является «ответом конкурентов» общественной организации «Къырым Бирлиги».
Костяк крымско-татарского митинга, прошедшего 1 декабря, в центре Симферополя, составили студенты Крымского инженерно-педагогического университета, которые не скрывали, что их «выгнали на мороз» (в столице Крыма сегодня минус 4). Как передаёт корреспондент «НьюсБалт» с места события, студентки вуза через одну жаловались, что «замёрзли пальчики», а когда закончил выступать последний чиновник, то молодёжь откровенно радовалась, говоря, что «круто, что быстро» и «теперь - день свободен».

 Разговоры о спущенном сверху распоряжении прийти на митинг от ректора университета Февзи Якубова (который также выступил на митинге) среди студентов были столь частые, что крымские журналисты, не церемонясь, спросили у зампреда Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясова: «Люди говорят, что их заставили сюда прийти!»

Ильясов пришлось делать хорошую мину при плохой игре:

- Я никого не заставлял! – заявил он на телекамеры.


KrTTR002

Отвечая на вопрос корреспондента «НьюсБалт» о том, является ли сегодняшний митинг «ответом конкурентов» организации «Къырым Бирлиги» («Единство Крыма»), которая вчера, 30 ноября, провела общественный Совет крымско-татарского народа, Ильясов отделался афоризмом:

- Мир всегда в конкуренции…

Напомним, накануне движение «Къырым Бирлиги» провело масштабное собрание крымско-татарского народа, по итогам которого было направлено приветственное обращение к президентам России и Турции Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану, которые сегодня, 1 декабря, встречаются в Анкаре.

 На сегодняшнем спонтанном митинге крымско-татарские чиновники, проигнорировавшие вчерашнее собрание «Къырым Бирлиги», поспешили зачитать подобное же обращение к Путину и Эрдогану. С трибуны также выступил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, который накануне запретил «Къырым Бирлиги» в проведении собрания в русском драмтеатре Симферополя (театральной дирекции пришлось вернуть деньги не только руководству «Къырым Бирлиги», но и зрителям двух спектаклей «Любовное безумие» и «Ревизор»).

…Последним выступающим на сегодняшнем митинге стал председатель регионального меджлиса г. Саки Искандер Билялов, которого представили как «советника полпреда президента России в Крыму», что вызвало гул удивления в группе «взрослых» крымских татар. Как известно, депутат Сакского райсовета Билялов возглавляет консультативный совет при представительстве президента России в Крыму по программе реабилитации крымских татар, армян, болгар, немцев и греков, что не тождественно должности «советника полпреда президента».

Tags: Красивые татарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments