mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Бизнес-курс от омского раввина

Уважаемые читатели, хотите организовать успешный и эффективный бизнес, спросите Ошера Кричевского – как?
Osher

Эффективные бизнес-тренинги прошли в Куйбышевском суде Омска. На них омский раввин Ошер Кричевский представил вниманию омичей бизнес-проект, успешней которого ещё не было в истории.

Франшизу продбутиков талантливого дельца можно распространять и дальше, ведь в городе много удачных точек: Соборная площадь, 20-я линия, улица Рождественского, неосвоенная сеть святых мест области.

Напомним, как развивались события.

В результате выявленных нарушений

законодательства РФ (в сфере миграции, а также правил и условий торговли алкогольной и пищевой продукции) гражданину Израиля О. Кричевскому решением УФМС России по Омской области 22 августа 2014 года был запрещён въезд в Россию в связи с аннулированием вида на жительство в нашей стране.

Что главное в этих строчках – раввин-иностранец торговал нелицензионным алкоголем и просроченными продуктами в синагоге! Вы представляете себе муллу, крутящего шаурму, или батюшку, разливающего освящённую водку по стопочкам в центре Омска? А у магазина Ошера была реклама, и все знали, что вино и хумус можно купить в синагоге. Это видели и лояльные чиновники, и все, кто её посещал.

В соответствии с процедурой, предусмотренной частями второй и третьей статьи 31 ФЗ № 115 от 25 июля 2002 года "О правовом положении иностранных граждан в РФ" гражданин Кричевский и его супруга 27 августа 2014 года были официально уведомлены УФМС России об аннулировании вида на жительство в РФ и обязанности выезда из РФ в течение 15 дней. То есть людей пригласили, всё очень четко и корректно разъяснили, после чего они поставили свои подписи на соответствующих документах.

Безусловно, г-н Кричевский был ошеломлён данным заявлением миграционной службы и, преодолев первоначальный шок, задействовал весь рой своих покровителей из числа крупных омских бизнесменов. Последние, в свою очередь, использовали свои ресурсы влияния для своего старого друга, а также наняли высокооплачиваемого адвоката, известного своими язвительными комментариями.

Используя традиционную лоббистскую схему, работа друзей раввина шла по двум векторам: психологическое давление и нажим со стороны окружения на участвующих сотрудников контролирующих структур, а также информационная истерика в подконтрольных СМИ, которым, на удивление (!) оказался БК55, в нужное время выдающий в "эфир" по несколько статей в час (как будто в Омске больше не о чем писать).

А когда писать уже было нечего, но всё ещё необходимо, БК сообщил, что неожиданно наступил еврейский новый год, а также раскрыл секретное имя раввина, вообще уйдя в плоскость ТВ-3.

При этом информационное сопровождение в БК строилось по принципу "побыстрее, побольше и погнуснее". Факты, указываемые как ключевые, не соответствовали действительности, как якобы привлечение раввина к административной ответственности за нарушение правил ПДД, хотя привлечена за это была его супруга (ссылка на публикацию в БК от 17 сентября 2014 года).

Линия защиты вообще выбрала акцент именно на супруге, многодетной матери, которой также был аннулирован вид на жительство в РФ. Риторика защитников пестрела эмоциональными мазками, на фото виновник постоянно был вместе с семьей, отвлекая внимание читателя от юридически установленных фактов, которые так и не были опровергнуты "виновником торжества" – имеющих место нарушений закона. Последних как бы и не было, а были непонятные гонения на иностранца и священнослужителя, приторговывавшего выпивкой.

Живущий 13 лет в России Ошер в своих проповедях, лекциях, беседах с госслужащими, выступлениях на различного рода совещаниях неизбежно использовал русский язык, так как вряд ли бы был понят, общаясь в Омске на родном иврите. Но, несмотря на это, раввин, как простой гастарбайтер, использовал традиционный и бесхитростный аргумент в суде – "Я не понимаю по-русски". Данный тезис составил ещё один редут обороны гостя, создавшего прецедент получения прибыли от святых мест, но оказавшегося не в состоянии разобраться с предъявляемыми ему нарушениями российского законодательства.

Но, несмотря на, казалось бы, абсурдную линию защиты, она сработала в суде Омска по месту жительства иностранца.

Наша страна настолько безгранична, что может себе позволить всё, в том числе за счёт религиозных бабушек и дедушек, успешных предпринимателей и заинтересованных чиновников в ущерб самим себе.

Уважаемые читатели, хотите организовать успешный и эффективный бизнес, спросите Ошера Кричевского – как?

P.S.

А мы будем следить за дальнейшим развитием событий…



Tags: Бизнес, Ошер Кричевский, Семинары, Тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments