mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Самая удаляемая новость челябинского Интернета. Наркоконтроль выявил нарушения в МЦ "Лотос"

Lotte

Медицинскому центру «Лотос» в Челябинске грозит крупный штраф за исправления в журнале учета наркотических и психотропных средств – наркополиция выявила нарушения в работе учреждения, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Челябинской области.

Суд Центрального района рассматривает материалы административного расследования в отношении МЦ «Лотос». Проверка наркополиции и Минздрава показала, что специалисты центра допускали исправления в журналах регистрации оборота наркотических и психотропных средств, что создавало предпосылки для утраты таких лекарств. Если бы проверка выявила утрату подконтрольных лекарств, виновным грозило бы уголовное наказание.

Возбуждено административное дело по части 1 статьи 6.16 КоАП РФ (нарушения правил учета наркотических средств и психотропных веществ). Если суд согласится с выводами наркоконтроля, МЦ «Лотос» грозит штраф от 200 до 400 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, наркоконтроль проверяет медучреждения, чтобы не допустить выпуск наркосодержащих лекарств на криминальный рынок. Более половины опийных наркоманов при невозможности приобретения героина активно используют для достижения наркотического опьянения лекарства, приобретаемые в аптеках или через знакомых врачей.

Ранее медцентр «Лотос» попал в поле зрения Росздравнадзоора за нарушения в сфере обращения медизделий. Во время внеплановой проверки в холодильниках медцентра были выявлены лабораторно-диагностические реагенты с истекшим сроком годности, применение которых, по словам специалистов, могло привести к недостоверным клинико-диагностическим данным, существенно повлиять на выявление и лечение заболеваний, а в конечном счете – повлечь угрозу жизни и здоровью пациентов.




Ранее

Медицинский центр «Лотос» в Челябинске был оштрафован на 30 тыс. рублей за нарушения в сфере обращения медизделий – Роздравнадзор говорит, что применение просроченных реагентов могло привести к искаженным клинико-диагностическим данным (результатам анализов крови, например), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Во время проведения сотрудниками Территориального органа Росздравнадзора по Челябинской области внеплановой проверки в холодильниках клинико-диагностической лаборатории ООО МЦ "Лотос" были выявлены медицинские изделия – лабораторно-диагностические реагенты – с истекшим сроком годности», – говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что «применение названных медицинских изделий с истекшим сроком годности может привести к недостоверным клинико-диагностическим данным, что существенно повлияет на диагностику и лечение заболеваний, а в конечном счете, может повлечь угрозу жизни и здоровью пациентов».

Руководству медцентра выдано предписание об устранении выявленных нарушений, за исполнением которого установлен контроль. Кроме того, выписан штраф в размере 30 тыс. рублей в соответствии со статьей 6.28 Кодекса об административных правонарушениях.

В связи с распространением данной информации специалисты Росздравнадзора созывают пресс-конференцию, на которой намерены рассказать все подробности проверки.

Источник

Tags: И пусть Астраханский кипятком писает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments