mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Лидер молдавских либералов заболел ФСБ-фобией. Агенты спецслужбы мерещатся ему на каждом шагу

Gimpu

Молдавская диаспора осуждает поведение лидера либералов Михая Гимпу. На прошлой неделе политик и его коллеги в рамках одной из пресс-конференций выступили с нападками в адрес Конгресса молдавских диаспор в России.

В организации молдавских соотечественников указали в этой связи, что «заявления представителей ЛП – это не что иное, как очередная попытка привлечь к себе внимание в период предвыборной гонки, так как рейтинг партии катастрофически низок».

«Конгресс молдавских диаспор решил не опускаться до уровня Гимпу, на которого

уже никто не обращает внимания, и не отвечать на абсолютно беспочвенные обвинения либералов. Однако в погоне за политическими дивидендами Гимпу продолжает ролевые игры. Будучи мастером жанра, в этот раз он выбрал себе роль «хирурга» и пытается «расчленить» многочисленную молдавскую диаспору на две части: находящуюся в странах ЕС и находящуюся в РФ».

Глава конгресса Александр Калинин указал в этой связи, что «с одной стороны Гимпу приветствует молдавскую диаспору, находящуюся в ЕС, а с другой – атакует мигрантов, работающих в России. Тот факт, что среди молдавских мигрантов в РФ, скорее всего, отсутствует электорат либералов, не дает им право разделять молдавскую диаспору, которая является единым организмом».

По его мнению, такую сегрегацию либералы оправдывают тем, что молдавская диаспора в России якобы контролируется ФСБ.

«Послушать Гимпу, в России агенты спецслужб внедрены везде, где трудятся молдавские мигранты: и на стройках, и на рынках, и в частных хозяйствах. Подобные высказывания, сделанные к тому же в разгар электоральной гонки, не что иное, как фарс. Видимо, Гимпу на сей раз не припас тузов в рукаве, посему он разыгрывает старую, уже весьма поистрепавшуюся, карту ФСБ-фобиии. Впрочем, агентам румынских спецслужб везде видятся сотрудники ФСБ», – заявил председатель конгресса, добавив, что либералы, якобы продвигающие европейские ценности и толерантность, позволили себе публично рассуждать о том, какой национальности должны быть руководители диаспоры.

Tags: Бояться, Добрые, Зачем, Молдавия, Мы, Нас, Фобии, Хорошие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment