mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Украинцы вслед за грузинами кинулись примерять натовскую форму

Новейшей истории известен случай, когда в 2008 году грузинские военные примерили форму американского пошива. Не знаем, чьего пошива был галстук Саакашвили, но бравых вояк по натовским стандартам из грузинских солдат не получилось…


UKR_NATO




Украинская политическая элита продолжает гнуть свою линию. Оказывая формальное уважение России в проведении совместных военно-морских учений на Черном море, власти республики не перестают озвучивать свои намерения по дальнейшему сближению с Североатлантическим Альянсом. Говорить о том, что Киев раздирают противоречия в вопросах своего политического будущего, в очередной раз не приходится. Свою преданность «демократическим» идеалам из-за океана украинское правительство демонстрирует, увы, не впервые ...

Украина планирует углубить политический диалог с NATO и расширить практическое сотрудничество с военно-политическим блоком. Информация об этом на днях была опубликована во многих российских и украинских СМИ.



Отметим, что программа сотрудничества «Украина – NATO» на 2013 год утверждена официально. Согласно документу, украинская сторона обязуется обеспечить дальнейшее участие своих подразделений в операциях Альянса в Косово, Афганистане и Средиземном море. Киев также запланировал принять участие в международной миссии NATO в Афганистане после 2014 года и операции по борьбе с пиратством «Океанский щит». Помимо всего прочего в Украине решили повысить уровень подготовки кадрового состава для рабочих органов Альянса и провести соответствующие плановые ротации военнослужащих и  работников Министерства обороны и Вооруженных Сил.



thumb_UKR_Protiv_Nato


Неудивительно, но сообщения об активизации сотрудничества с заокеанскими партнерами начали появляться как раз после совместных российско-украинских учений «Фарватер мира-2013» на Черном море. В ходе мероприятия один из высокопоставленных участников операции со стороны Украины отметил слаженную работу военных экипажей обеих стран и предположил, что подобное «понимание друг друга с полуслова» возможно благодаря общности военно-морских традиций, учителей, наличию «одинаковых кораблей и одинакового менталитета». Тогда же представитель Украинского военного ведомства оговорился, что таких высоких результатов в ходе учений удается достичь далеко не со всеми странами NATO: зачастую возникает определенная путаница, и командиры не могут понять своих задач. Но, так или иначе, никакие трудности понимания и языковые и ментальные барьеры остановить украинцев, видимо, не могут. Именно поэтому они начинают активно изучать английский и примерять натовскую форму.

Источнег

Tags: НАТО Евросоюз Эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments