mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Секреты рейтинга

Если до сих пор вы считали, что рейтинг отражает реальное положение дел, «рейтинг никогда не врёт» и канон его трактовки неоспорим — давайте посмотрим, какой «цивилизованный» мир хочет видеть Россию.

Rates


«Состояние свободы в мире за 2014 год»
Автор: Freedom House (США)
Россия находится на 190-м месте (из 208) в категории «несвободные», между Приднестровьем и Руандой.
Отметим, что в своём движении к свободе мы сильно проигрываем как Украине (она находится на 149-м месте), так и Беларуси (159-е место), но на две позиции обгоняем Саудовскую Аравию — всё же политической и гражданской свободы мы хотим больше, чем государство с абсолютной теократической монархией. Интересно, что по данным Freedom House Россия была «частично свободной» до 2004 года включительно. Самая свободная страна мира — Австралия.
Источник


«Индекс человеческого развития в мире за 2013 год»
Автор: Организация Объединенных Наций (штаб-квартира — Нью-Йорк)
Россия находится на 55-м месте (из 186) в категории «Страны с высоким уровнем индекса человеческого развития», между Кувейтом и Румынией.
Преуспевших по сравнению с нами в развитии стран целых 54, из них 13 находятся в статусе «Страны с очень высоким уровнем индекса человеческого развития». Так, например, исключительная нация — США — по данному индексу находятся на третьем месте. Самые развитые люди живут в Австралии и Норвегии (второе и первое места соответственно).
Источник


«Индекс демократии стран мира за 2012 год»
Автор: Исследовательская компания The Economist Intelligence Unit (Великобритания)
Россия находится на 122-м месте (из 167), между Иорданией и Эфиопией, в категории стран с «авторитарными режимами».
По мнению исследовательской компании, тенденции авторитаризма еще более укоренились в большинстве стран бывшего Советского Союза. Так, например Украина из страны в категории «недостаточная демократия» в 2010 году, в 2012-м скатилась в категорию «гибридный режим» (сочетание элементов демократии с элементами авторитаризма). Результат налицо — «демократия» не заставила себя ждать и уже в 2014 году пришла на Украину. Самой демократичной страной, по версии рейтинга, уже несколько лет подряд является конституционная монархия Норвегия.
Источник


«Состояние свободы прессы в мире за 2014 год»
Автор: Freedom House (США)
Россия находится на 177-м месте (из 197) в категории «несвободные», между Эфиопией и Суданом.
Свободнее, чем в России, СМИ в националистической Украине (140-е место), в монархическом Катаре (153-е место) и Объединённых Арабских Эмиратах (168-е место). Несвободнее России — Беларусь (193-е место) и Китай (184-е). Закрывает рейтинг Северная Корея (197-е место), которая держит свои СМИ, по мнению Freedom House, в ежовых рукавицах. Согласно рейтингу, лишь 14 % населения планеты (около 1 млрд человек) живёт в странах, которые имеют свободную прессу. В 2014 году, помимо свободы в сексуальных отношениях и употреблении наркотиков, в Нидерландах можно почувствовать и свободу СМИ — страна находится на первой строчке рейтинга.
Источник



«Рейтинг Стран мира по эффективности систем здраво-охранения за 2014 год»
Автор: Американское агентство финансово-экономической информации Bloomberg (США)
Россия находится на последнем месте под номером 51.
С первого взгляда может показаться, что наша система здравоохранения самая неэффективная в мире, но в мире не 51 страна. Долгое время Россию не включали в рейтинг, так как средняя продолжительность жизни у нас была ниже 70 лет, с этого года — 70,5. Интересно, что по стоимости медицинских услуг на душу населения ($ 887) мы далеко отстоим от Сингапура ($ 2 426), который находится на первом месте в рейтинге, а также от США, где стоимость медицинских услуг является одной из самых высоких ($ 8 895) среди всех стран, представленных в списке. •
Источник



«Рейтинг Хороших стран за 2014 год»
Автор: Международный исследовательский проект «Индекс хороших стран» (Великобритания — Бельгия)
Россия находится на 95-м месте (из 125), между Гондурасом и Демократической Республикой Конго.
По мнению авторов рейтинга, главная цель его создания — начать глобальную дискуссию о том, как страны распределяют ответственность перед своими гражданами и перед всем миром. Другими словами, кто больше заботится о мировом благополучии, а кто больше о своём. Последних принято называть «эгоистичными», но не в коем случае не плохими. Так, в тройке стран, которые вносят наиболее положительный вклад в развитие человечества — Ирландия, Финляндия и Швейцария. США находятся на 21-м месте, Украина на 99-м. Интересно, что по показателю «Международный мир и безопасность» США занимают 114-е место среди всех стран, Россия 90-е место; но, согласно рейтингу, для укрепления мира больше всех сделал Египет (1-е место). •
Источник


Tags: рейтинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments