mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Инспекция выявила серьёзные нарушения в магазине Супер-кошер в помещении синагоги города Омска

Rabbi001

Посвящается...

Когда сотрудники Роспотребнадзора зашли в комнату, где на полках стояли 49 бутылок импортного вина, в коробках лежали колбасы, сосиски, вафли, шоколад, баранина и цыплята-бройлеры, даже у видавших виды работников от удивления приоткрылись рты - в помещении не было ни одного холодильника!

Продуктовый бутик два года в самом центре города существовал безо всяких разрешительных документов и безо всякого контроля Санэпиднадзора!

Всё вышекузанное добро было конфисковано во время инспекции для экспертизы в магазине «Супер-кошер» в помещении синагоги города Омска, на улице Жукова.


Rabbi002

Суд определил выплатить главному раввину Омска Ошеру Кричевскому штраф в 2000 рублей за торговлю без лицензии, а УФМС России потребовало выдворить этого гражданина Израиля, проживающего в Омске с 2001-го года, за пределы Российской Федерации.

Но в дело с миграционной службой вмешались самые опытные адвокаты, и господин-раввин Кричевский продолжает руководить религиозной жизнью иудеев столицы Западной Сибири.

Да, чуть не забыл! Проверка удивительного подпольного магазинчика при синагоге была проведена после письменной жалобы несчастного покупателя кошерной колбасы, получившего острое пищевое отравление. А бедолага надеялся на просветление и причисление к колену Якова, хотя чуть не приложился к лучшей жизни досрочно. И то не как мужик, а как засранецJ

Казалось бы, нам какое дело? Омск далеко, в Сибири всегда холодно и медведи ходят!


Только вот в нашем калужском Обнинске есть свой раввин Сэр З.Л.

Rabbi003
И этот зиц-председатель еврейской религиозной общины, начиная с 2007-го года, одолевает муниципальные власти требованием выделить землю под строительство той самой синагоги!

И участочек уже присмотрели – проспект Ленина 85, рядом с 8-й медсанчастью.

Городские власти ссылаются на отсутствие парковочных мест, для персонала больницы и пациентов, но Захар Львович сотоварищи продолжают настаивать – почему 6 православных церквей в Обнинске есть, а одной синагоги нет?!

И данного Сэра поддержала депутат-активист Котляр Т.М., направившая официальный запрос губернатору Артамонову А.Д., с требованием выделить землю для строительства.

Право и лево защитница Котляр грозилась привлечь российскую и мировую общественность к ущемлению и дискриминации еврейской религиозной жизни в первом Наукограде страны.

И действительно, главный раввин всея Руси Берл Лазар обратился к Артамонову А.Д. с личным письмом, увещевая посодействовать в выделении 10-15-ти соточек земли в Обнинске, лишь бы правоверные могли приходить в синагогу пешком. Ибо пользоваться в субботу транспортом запрещено.

И действительно, такой опыт в средневековой Европе имелся – в каждом городе, Мадриде, Сарагоссе, Париже или Лондоне – синагог было несколько. Чтобы еврейские верующие ходили от своего дома до дома молитвы расстояние, «не большее длины субботнего пути».

Это примерно 920 метров. Почти километр.

Значит, синагога в центре Обнинска станет лишь первой ласточкой!

Потом евреи, которых, по утверждениям раввинов, более полутора тысяч в Наукограде, возьмут в руки циркули, и начнут чертить на плане города километровые круги, чтобы находить точки для постройки новых, «не удалённых» от жилища религиозных объектов.

А потом при каждом молитвенном доме можно будет тихонько торговать вином, сосисками-колбаской, бараниной и цыплятами, шоколадом и вафлями. И всё это без лицензии и холодильников!

Разве что под присмотром и небольшой финансовой опёкой Захара Львовича Сэра…


RabbiFootage
Tags: Гражданство, Кошер, Раввинат, Холокост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments