mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Набиуллина как представитель пятой колонны

Nabby

Эльвира Набиуллина вполне может являться представителем пятой колонны, которая стремится дестабилизировать обстановку в стране, ухудшить качество жизни граждан и затем свалить за границу. Контрразведке есть что проверить: тема доллара активно используется украинскими и американскими агентами для информационных атак. Цель - выгнать на улицы тех, кто стоял на Болотной. Ведомство Набиуллиной при этом играет первую скрипку, нарушая Федеральный Закон.

Конкретика:

В четверг падение рубля достигло апогея – только за один день доллар-рубль вырос с 44.90 до 46.60, то есть на 1.70 рублей, или 3.7%. При этом цены на нефть находятся на уровнях последних двух дней, на отметке 82.54 в моменте. Если цены на нефть упали с начала года на 25%, с отметки 111 долл. за баррель, то курс пары доллар-рубль вырос с начала года на 41.6%, от 32.89 на открытие года. То есть, как ни крути, падением цен на нефть происходящее не объяснить. Тем более, что в кризис нефть вообще падала в четыре раза, то есть на 75%, с максимума на 147.50 до минимума на 36.20, а рубль-доллар в кризис вырастал лишь на 58%, с минимума на 23.05 до максимума на 36.55.

Алексей Михеев, эксперт Инвестиционного департамента ВТБ24:

"...Очевидно, что дело именно в том, что центробанк решил поиграть в игру под названием “свободное курсообразование рубля”. Однако непонятно, почему для этого был выбран момент, высокой геополитической напряженности и падения цены на нефть. Если цель была в том, чтобы обесценить рубль, то определенно, эта цель достигнута. Причем достигнута интересным способом – в кризис ЦБ РФ удержал рубль от падения, потратив треть резервов или 200 млрд. долл., а в этот раз ЦБ потратил с начала года уже 100 млрд. долл. (или пятую часть), но никакого результата в остановке падения рубля не достиг. Довольно трудно декларировать все больший переход к гибкому курсу рубля и одновременно надеяться, что интервенции принесут определенный результат. В то же время в марте (в момент запроса президентом разрешения о вводе войск на Украину) ЦБ остановил падение рубля просто ‘на раз’, объявив о том, что сдвиг бивалютной корзины будет требовать 1.5 млрд. долл. интервенций. Теперь же ЦБ РФ вообще объявил о том, что будет проводить ежедневно интервенций не более чем на 350 млн. долл.  А рынок уже приучился к игре – “купи usd/rub сегодня, завтра получишь доход в 1%”. Правда, ЦБ оговорился, что может проводить дополнительно интервенции для поддержания финансовой стабильности, но что есть происходящее на этой неделе как не полный коллапс стабильности (при том, что цель “защита и обеспечение устойчивости рубля” прописана в Федеральном Законе “О центральном банке Российской Федерации” )? ..."
Tags: Уволить Набиуллину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments