mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Мифы о Крыме

Миф № 1. Русские оккупировали Крым. Украинствующие обвиняют Россию в том, что она оккупировала Крымский полуостров, и пытаются столкнуть русских с «коренным населением» — крымскими татарами. В 1783 году императрица Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского», а также Кубанской стороны в состав Российского государства. Крымское ханство было упразднено, часть крымской знати влилась в состав российского дворянства, приняв участие в местном самоуправлении вновь созданной Таврической области.

Однако украинские мифотворцы искажают исторические факты. Во-первых, славянский (русский) элемент в Крыму отмечался с древнейших времен (Великая Скифия и суперэтнос русов). Русская концепция истории, идущая от Мавро Орбини, Ломоносова и Татищева, отвергает «академическую» теорию об изначальной «дикости» славянорусских племен и цивилизаторской миссии немцев и викингов-скандинавов и ведёт историю Руси от Скифской державы. Таким образом, Крым входил в сферу скифской (русской) цивилизации с древнейших времен. Во времена Святослава Крым находился частью в сфере влияния Руси, частью — Византии. Разного рода кочевые элементы проникли в Крым и стали основой будущих крымских татар, имеющих довольно запутанный и спорный этногенез, намного позднее. Таким образом, Крым находился в русской сфере влияния с древнейших времен, ещё до появления крымских татар и первых «укров» (малочисленной группы интеллигентов в XIX столетии).

Во-вторых, Российское государство довольно долго пыталось наладить отношения с Крымским ханством. Была вероятность сохранения автономии ханства под покровительством Петербурга. Однако изначально паразитический и разбойный характер этого государственного образования заставил Россию ликвидировать Крымское ханство (Разбойно-паразитическое Крымское ханство и борьба с ним). Невозможно было терпеть под боком агрессивное и враждебное государственное образование, которое во всех войнах выступало на стороне Османской империи.

В-третьих, оккупации как таковой не было. Крымская знать стала составной частью российского дворянства. Простые крымские татары получили широкие возможности по развитию своего хозяйства. Исламское духовенство не пострадало, получило привилегии. Сильно выиграло и немусульманское население полуострова. Не было депортаций, этнических чисток, геноцида, насильственной христианизации и т. д.

Необходимо помнить, что Крым, как и территория Малой России — это исторические русские земли. Киев, Львов, Чернигов, Полтава и Харьков основаны русскими людьми, и живут там русские люди, временно замороченные темными силами. Рано или поздно русский народ воссоединится.



Миф № 2. Крым в XX веке находился больше времени в составе Украины, чем России. Утверждается, что более 600 лет Крым принадлежал Византии, Золотой Орде — 200 лет, Османской империи (Крымское ханство было вассалом Порты) — 340 лет, Российской империи — 135 лет, Советской России — только 32 года. В 1954 году советское руководство приняло решение о передаче Крыма Украинской ССР. Соответственно Украине Крым принадлежит 60 лет.

Однако здесь виден явный обман,

рассчитанный на малограмотную «школоту» и националистическую молодежь. В составе «независимой» Украины Крым находился только 23 года. «Независимой» условно, благодаря согласию и экономической поддержке Москвы и под идеологической, информационной оккупацией Запада.

А если брать советский период, то не стоит забывать, что тогда сама Украинская ССР была составной частью СССР-России, и благодаря воле её вождей постоянно расширялась. Поэтому если взять всё по состоянию на 1954 год, то станет ясно: Украина является частью единого государства, и её «независимость» является результатом верхушечного сговора кучки предателей, сдавших интересы десятков миллионов русских людей.

Миф № 3. По переписи населения 1897 года в Крыму жило больше украинцев, чем русских. Украинские бойцы информационного фронта утверждают, что по переписи населения Российской империи 1897 года в Таврической губернии основную этническую группу в Крыму представляли украинцы — 611 тыс. человек, русских было 404 тыс. человек, крымских татар — 196 тыс. человек.

Однако украинизаторы забывают сказать, что в конце XIX — начале XX вв. украинцев ещё не было. В переписи 1897 года присутствуют малороссы, белоруссы и великоруссы — три группы русского народа. Таким образом, по переписи 1897 года русских в Крыму тогда проживало более 1 млн. человек и они составляли подавляющую часть населения полуострова. В «украинцы» русских-малороссов живущих в Малороссии записали только после образования УССР. Первоначально этот термин означал не национальность, а принадлежность к какой-либо территории, «украине-окраине».

Миф № 4. Севастополь — город украинской славы. По мнению украинизаторов, русская слава Севастополя началась с двух «украинских имен — матроса Петра Марковича Кошки и адмирала Павла Степановича Нахимова. Будущий герой Севастопольской обороны матрос Кошка родился под нынешней Винницей в семье «украинского» крестьянина. А дворянский род Нахимова ведёт свой род от сотника Ахтырского казачьего слободского полка Мануила Нахименко, чьи предки жили в Полтаве. Кроме того, украинские мифотворцы сообщают, что во время Крымской (Восточной) войны главной силой Черноморского флота были «украинцы», которые якобы составляли 70% всех матросов. Людей на флот набирали из Крыма и южных губерний будущей Украины. Поэтому миф о «русской» славе Севастополя объявляют разрушенным. Оказывается, Севастополь — это город «украинской» славы, и защищали его «украинские» матросы и герои.

Этот миф также рассчитан на малообразованную массу, которую охватил националистический психоз. Как мы уже знаем, в XIX веке не было «украинского народа» (Миф об «украинском народе»; Часть 2), были русские, проживавшие на этих землях с древнейших времен. В это время в России существовали маргинальные одиночки, которые восприняли концепции об «особом украинском народе», созданные поляками и австрийцами с целью раскола единого русского народа и ассимиляции его части. В народной массе эти маргиналы не имели никакой поддержки.

Миф № 5. Главной движущей силой баталий на территории Украины был украинский народ. Из мифа о Севастополе» — «городе украинской славы», вытекает и следующий: якобы «украинцы» составляли основу армий в годы Крымской, Первой и Второй мировых войн, которые воевали на территории Малой России. Именно «украинский народ» потерял в якобы бессмысленных и преступных войнах, которые развязала Россия, миллионы людей.

Во-первых, как уже выше отмечалось, «украинцев» тогда ещё не было. Украину и «украинский народ» создало советское правительство. За одно столетие народ сложиться не может, для этого требуется более длительный срок и соответствующие условия. В годы Крымской, Первой и Второй мировой войн с врагами бились русские люди.

Во-вторых, Россия не была в этих войнах агрессором, как это хотят показать создатели «истории Украины». В 1853 году войну России объявила Турция. 4 (16) октября 1853 года османский султан объявил России войну. Первую мировую войну Россия также не была агрессором. 1 августа 1914 года Германская империя объявила войну России. Вторую мировую войну также начали не по инициативе Советского Союза. По китайской версии истории, Вторую мировую войну начала Япония, начав полномасштабные боевые действия в 1937 году. По общепринятой версии, войну начала гитлеровская Германия, напав 1 сентября 1939 года на Польшу. 22 июня 1941 года Германия атаковала СССР.

Миф № 6. С помощью Украины Крым за несколько лет был превращен в мощный индустриальный и сельскохозяйственный край. Украина подняла Крым из руин. Советская Россия 32 года (до 1954 года) не занималась развитием области, и Украина сделала за пятилетку больше, чем русские сделали для Крыма за три десятилетия.

Однако и здесь факты притягиваются за уши. В Советском Союзе все крупные инфраструктурные проекты делались сообща. Говорить о приоритете Украины в развитии Крыма глупо. Существовал общий план развития. К тому же не стоит сравнивать возможности СССР в 1920-е годы и начале 1930-х годов и послевоенного периода. Не стоит забывать и про период Великой Отечественной войны, когда Крым был оккупирован гитлеровцами и почти полностью разрушен. СССР во второй половине 1950-х годов в последующие десятилетия имел намного больше возможностей по реализации больших проектов по развитию Крыма.

В современной Украине можно обнаружить массу подобных мифов, подтасовок фактов. На наших глазах украинизаторы и их западные хозяева переписывают нашу общую историю. Превращают миллионы людей, наших братьев, в оболваненную, зомбированную и озлобленную массу, стадо, которое пастухи хотят использовать в качестве пушечного мяса для войны с Россией.





Tags: Мифы о Крыме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment