mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

СБУ: Протест нацгвардейцев в Киеве организован ФСБ

FileSystemBus


Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что протесты военнослужащих Национальной гвардии у администрации президента якобы были организованы ФСБ России. По его словам, СБУ имеет доказательства, что состоявшаяся в понедельник акция с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины якобы готовилась российскими спецслужбами, а именно 18-м центром ФСБ, который якобы планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины, передает УНИАН.

По словам Лубкивского, протестные акции планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и

Павлограде. «Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и министерству внутренних дел их удалось упредить и нейтрализовать», — сказал Лубкивский.

По его словам, провокация с нацгвардейцами подстрекалась через социальную сеть «ВКонтакте». Лубкивский заявил, что якобы через группы «Сопротивление Новороссии» и «Антимайдан» в течение последних недель распространялась призывы к протесту против «нацистского марша» и «бандеровского беспредела».

«Срочники оказались просто жертвами этой провокации. Мы просим быть максимально осторожными. Уходите из этой сети (»ВКонтакте»)», — сказал Лубкивский.


FileSystemBus2

Напомним, в понедельник несколько сотен военнослужащих Нацгвардии пришли к зданию администрации президента в центре Киева. Они утверждали, что на данный момент уже прослужили на полгода дольше, чем им положено по законодательству. Солдаты направили в администрацию делегацию с требованием к президенту подписать указ о демобилизации.

Замглавы администрации президента Геннадий Зубко пообещал митингующим не отправлять их в зону конфликта в Донбассе. В свою очередь, командующий Нацгвардии Степан Полторак пообещал военнослужащим выплату повышенной зарплаты в текущем месяце, а также премии за время, которые они служат сверх срока.

Сейчас возле здания администрации президента никого из митингующих нет, но подходы к площади перед зданием перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет.


Tags: уходит в ночь отдельный 18-ый специализи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments