mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Агенты киевского влияния

Crimea

«Крым наш!» - это уже вряд ли кто вменяемый будет оспаривать. Но праздник воссоединения закончился, отгремели фейерверки, парады, началась будничная работа и, собственно, воссоединение.

Тут как раз и выплывают все проблемы, которые, слово мины и растяжки, оставила Украина на Крымском полуострове. И если не устранить этот «украинский дух», он непременно густо замешается с нашими российскими «ароматами», и тогда — хоть святых выноси...

О чем речь? Да о том, чем печально знамениты как Украина, так и Россия.

Стало известно о том, что

некоторые судейские чины в Крыму пытаются за счет взяток, засылаемых уже не в Киев, а в Москву, остаться на своих хлебных должностях и уже влиять по-своему на ситуацию в теперь уже российском регионе. В частности, этим отметился некий Сергей Лазарев. В Крыму он — довольно известная личность. Будучи главой Хозяйственного суда Крыма и до этого занимая должность заместителя хозсуда Севастополя, он боролся не столько за интересы семьи Януковича, сколько укреплял свое благосостояние (дела «Эллады», проведение в суде ремонта по завышенным ценам через фирму зятя, получение «откатов» от заинтересованных фирм при решении имущественных споров и т.п.).

Как считают сведущие люди, бывший глава Украины Лазарева и в лицо-то может не знал. Во всяком случае, креатурой Януковича Лазарев явно не был. Зато председателя Высшего хозяйственного суда Украины В.Татькова, с которым до сих пор негласно поддерживает контакты, Лазарев знает очень даже хорошо.

Надо сразу подчеркнуть: для Украины Лазарев никакой не предатель. Можно даже вспомнить Михалкова с его фильмом «Свой среди чужих...». Особенно, учитывая найденные в Донецке агентурные карточки СБУ, где он тоже числится.

По нашим данным, Лазарев весьма тесно связан со своим бывшим начальником - руководителем хозсуда Севастополя Владимиром Ковалем. Именно через него передавались деньги на взятки в Москву. При этом Коваль, сильно «засветившийся» игрой на стороне Киева в ходе событий «крымской весны», рассчитывает в случае назначения его друга председателем республиканского арбитража стать его заместителем.

Таким образом, дело здесь не только в желании бывших украинских чиновников стать нынешними российскими со всеми вытекающими для них приятными последствиями. Здесь образовывается устойчивая группа влияния.

Достаточно обратить внимание на тот факт, что 10 миллионов вечнозеленых долларов на взятки в Москве выдал украинский олигарх А.Сенченко. Выдал не из любви к красивым глазам украинских судей, а исключительно ради своих крымских активов и обеспечения собственных бизнес-интересов.

Вывод простой. Фактически назначение тандема «Лазарев - Коваль» на высшие посты в системе апелляционного арбитража Крыма отвечает интересам Киева, который через них получит доступ не только к важным документам, но и сможет влиять на решение широкого круга вопросов, касающихся собственности в российском Крыму.


Tags: Агенты, Крым, Судьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments