mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Мой ответ на то, что я прочитал в ЖЖ

Clipboard
Бывает, читаешь ЖЖ-шечку и видишь, что автор заблуждается. И вот мой ответ:
— Наша страна не участвует в конфликте на юго-востоке. Она отвела войска от границ Украины. Россия призывает все стороны (в том числе ополчение) соблюдать перемирие.

— Россия выступает за мирное решение конфликта путем переговоров между воюющими сторонами. Украинские же власти подчёркнуто придерживаются тактики коршунов - готовы воевать до последнего солдата, устраивать этнические чистки, жертвовать экономикой и социальной сферой страны для достижения политических побед. Запад в этой ситуации молчит и ждёт, то есть оказывает молчаливую поддержку Киеву, разделяя с ним моральную ответственность за происходящее.

— Наша страна знает, что Запад занимается поставками в украинскую армию старого, списанного советского оборудования и вооружения, закупая его у стран бывшего Варшавского договора. Это, по задумке западных специалистов, позволит скрыть их военную помощь Украине. Наша страна имеет полную возможность подготовить симметричный ответ, однако не делает этого, так как заинтересована в мирных переговорах между сторонами конфликта.

— Запад мечтает повторить сценарий и попытаться ослабить нашу страну экономическими методами, как однажды ослабил СССР через искусственное снижение мировых цен на нефть и газ. Однако сегодня этот вариант не может повториться, потому что мировой рынок углеводородов существенно диверсифицировался. Например, сегодня Россия продаёт большие объёмы иранской нефти Китаю за российские рубли. Это обеспечивает стабильность на рынке углеводородов. Текущее понижение стоимости рубля по отношению к доллару - чисто спекулятивный процесс, не имеющий никакого отношения к нефтегазовому рынку.

— Россия не поддерживает стремление жителей Новороссии провести выборы в органы государственной власти. Однако российская сторона не может этому воспрепятствовать. При этом Запад показательно требует этого от России и связывает свои антироссийские санкции с выборами в Новороссии. Такая позиция бессмысленна и глупа. Президента Путин весной 2014 года открыто и прямо призывал жителей юго-востока отказаться от проведения референдума, однако жители региона тогда решили по-своему, несмотря на давление России.

— Ратифицированное соглашение об ассоциации Украины и ЕС содержало только политический блок вопросов. Экономический же блок вопросов вступит в силу только с 2016 года. Это было заявлено голословно одним из еврокомиссаром (Карел де Гюхт) и не было закреплено юридически. Это означает, что европейцы могут в любой момент и в одностороннем порядке начать использовать экономические рычаги для давления на Украину. Это вносит полную непредсказуемость в развитие ситуации на Украине и дестабилизирует обстановку.

— На саммите в Милане (который состоится 16-17 октября т.г.) лидеры государств ЕС будут обсуждать способы преодоления зависимости от российского газа, пытаться найти возможность отказаться от него. ЕС ожидает, что после отказа европейских потребителей от российского газа Россия всё равно будет вынуждена бесплатно поставлять газ в Европу и закачивать его в газопроводы, так как не сможет бесконечно наполнять свои хранилища. Но этого не произойдёт.

— Войска ДНР действительно штурмовали аэропорт во время перемирия, но только в ответ на то, что украинские войска в нарушение договорённостей вели оттуда огонь по гражданским и жилым объектам. Вина лежит на украинской стороне.

Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments