mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Бывший главный редактор Франкфуртер Альгемайне Цайтунг: "Западные СМИ контролируются ЦРУ США"

Ulfkotte

Немецкий журналист Удо Ульфкотте сознался в том, что работал на Центральное разведовательное управление США, вместе с сотнями других западных журналистов по всему миру, которые продолжают блюсти интересы американской спецслужбы, а не общества.

– Я занимался журналистикой около 25 лет. Я был обучен врать, предавать, и не говорить правду людям, – рассказывает Удо Ульфкотте. – Меня в этом поддерживало Центральное разведывательное управление США. Почему? Да потому что я настроен про-американски.



Удо Ульфкотте решил рассказать правду о том, что западные СМИ контролируются офицерами ЦРУ, потому что
боится новой войны в Европе.

– Немецкие и американские СМИ стараются разжечь войну в Европе и в России. А это уже точка невозврата. И поэтому я решился на свое заявление, – объясняет Удо. – То, чем я занимался в прошлом – антироссийской пропагандой и манипуляциями общественным мнением – было неправильным.

По словам экс-редактора, большинство журналистов в США и в Европе называют себя независимыми, но на деле работают на ЦРУ. В большей степени это относится к английским, израильским, французским, австралийским, новозеландским и тайваньским журналистам.

Операция Пересмешник

Подрывная деятельность ЦРУ на ниве журналистики хорошо задокументирована. Началась она в 1948 году, когда выходец с Волл Стрит Франк Виснер, директор Офиса Специальных Проектов (в последствии подразделение ЦРУ), разработал и запустил специальную операцию Пересмешник.

Эта операция была разработна, для того чтобы трансформировать средства массовой информации в машину пропаганды, которая могла бы влиять на финансовую элиту. И первым делом Франк Виснер завербовал Филиппа Грэхама, высокопоставленного работника влиятельной газеты "Вашингтон Пост". Вместе они обработали многих других журналистов, которые работали с разведкой ещё со времен второй мировой войны.

"Ещё в ранних пятидесятых Виснер завербовал уважаемых авторов "Нью-Йорк Таймс", "Ньюсвик", "СиБиЭс" и других масс медиа", – пишет в своей книге исследователь Дэбора Дэвис.

С 1953 года руководство операцией перешло директору ЦРУ Аллену Даллесу, который смог вовлечь в нее каждое крупное СМИ, включая New York Herald Tribune, Saturday Evening Post, Scripps-Howard Newspapers, Hearst Newspapers, Associated Press, United Press International, the Mutual Broadcasting System, Reuters and The Miami Herald. Под контроль ЦРУ попала и фабрика грёз – Голливуд.




"В настоящее время ЦРУ управляет сетью из нескольких сотен иностранных журналистов по всему миру, которые собирают для ЦРУ разведывательную информацию и предпринимают попытки манипулировать общественным мнением с помощью пропаганды, – отмечено в отчёте профильного комитета Конгресса США за 1976 год. – Эти журналисты предоставляют ЦРУ прямой доступ к большому количеству газет и других периодических изданий, новостным агентствам, пресс-службам, радио- и телевизионным станциям, издательствам".

Как отмечают уставшие от ЦРУ западные журналисты, операция Пересмешник продолжается до сих пор. Но один из её отцов-основателей не так давно отказался от этой работы. Ведь подконтрольные ЦРУ масс-медиа подталкивают страны Запада к катастрофической войне с Россией.

– Мы предали наших читателей ради разжигания войны, – разочарован Удо Ульфкотте. – Я больше не хочу этого делать. Западной пропагандой я сыт по горло. Мы живем в Германии, которая стала банановой республикой без свободы слова.

Tags: amnesty international, transparency international, Гласность, Свобода слова, Фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment