mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Сегодня увидел новость о том, что Англия выходит из Конвенции о правах человека (после выборов)

Holmes

В связи с этим вспомнилось:

- В Великобритании прорабатывается вопрос о введении презумпции виновности в отношении британцев, которые отправляются на Ближний Восток, в частности, в Сирию и Ирак, не уведомляя об этом соответствующие государственные органы, а также о лишении этих людей подданства.

- В Великобритании принят закон, требующий от телекоммуникационных компаний хранить данные их абонентов о телефонных переговорах, смс-сообщениях и электронных письмах.


- В США закреплено право использовать беспилотные летательные аппараты за пределами страны для уничтожения лиц, подозреваемых в терроризме.

- Законом США компании Microsoft предписано передавать по решению суда правоохранительным органам США переписку и учетные данные своего клиента, которые хранятся на серверах в Дублине (Ирландия).


- В законодательство Франции в июле 2014 года внесены изменения, предусматривающие запрет на выезд с территории страны гражданам, подозреваемым в намерении принять участие в террористической группировке за рубежом.

- В Молдавии принят в первом чтении законопроект , предусматривающий назначение наказания в виде лишения свободы на срок до 12 лет за сепаратистскую деятельность, а в случае применения насилия - до 20 лет.

- В Азербайджане в этом году ужесточено наказание более чем по 30 составам преступлений,  в том числе за терроризм, вооруженное восстание и государственную измену.

Tags: Тем кто жаждет эмиграции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment