mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Как будто Латвия уже сегодня участвует в военных действиях против нашей страны

Lat

Такое впечатление складывается исходя из методов работы и содержания латвийских СМИ. Они используют грубые методы дезинформации, совсем как во время информационной войны.

Вот например, 14 сентября в эфире телеканала ЛТВ в передаче "Панорама" в воскресный прайм-тайм состоялся откровенный информационный вброс: наше посольство было обвинено в том, что якобы отправляет латвийских добровольцев в "стан сепаратистов" юго-востока, выдавая им визы и крупные суммы денег. Таким образом, латвийские СМИ не только в очередной раз бездоказательно очерняют Россию, но и пытаются запугивать

собственных русскоязычных граждан, обвиняя их в симпатиях к России и украинским бойцам самообороны. Не будет удивительным, если под шум войны на Украине Латвия примет ещё ряд дискриминационных мер, направленных против своих русскоязычных и этнически русских граждан.

Но даже латышам я бы сказал следующее: Россия более остальных стран заинтересована в конструктивном, мирном диалоге по Украине.

Почему?

Есть два варианта развития событий.

Первый: произойдёт худшее: Украина расколется, возникнет квазигосударственное образование на юго-востоке, чем-то похожее на Приднестровье, без чётких границ, со слабой государственностью. Оно станет источником постоянного геополитического напряжения у границ России. Кроме того, одновременно возникнет и новая Украина без Донбасса – в определённой степени националистическое, мононациональное и, главное, однозначно враждебное России. Своего рода Прибалтика со славянским населением.
Latv


Всё мировоззрение такой Украины, национальная идентичность народа, его  менталитет будет без сомнений строится на противостоянии всему российскому и русскому. Ни для политического класса России, ни для российского бизнеса этот вариант не может быть выгоден.

России выгоден только второй вариант - Украина остаётся суверенным, единым и сбалансированным государством, которое выстраивает прочные культурные и экономические связи с Россией. Поэтому именно мир на земле единой Украине - соответствует стратегическим интересам России.

Кстати по имеющимся сведениям, детективное бюро из ФРГ предлагает 30 млн. долларов тому, кто владеет информацией о сбитом Боинге и причастных к этой трагедии лицах. Появилась информация, что за этой акцией срыто стоит Россия, которая не жалеет денег, чтобы узнать правду об авиакатастрофе.

Tags: два варианта развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments