mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

США в одностороннем порядке вышли из договора по ракетам малой и средней дальности

Syria

Все мы помним, как в сентябре текущего года в Средиземном море произошел интересный с военно-политической и технической точки зрения инцидент. Тогда неустановленная на тот момент страна произвела пуск двух баллистических ракет в восточной части Средиземного моря. Эти пуски зафиксировали боевые расчеты Минобороны России. В виду напряженной обстановки вокруг Сирии на тот момент, мировая общественность проявила большой интерес к этому случаю. Вначале «виновники этого торжества» не находились. Одними из первых от пуска открестились Великобритания, США и Франция. Похожие сообщения пришли и из Израиля. Однако не прошло и пару часов,
как израильская сторона вынуждена была резко изменить свою позицию. По официальным заявлениям представителей военного ведомства Израиля, в акватории Средиземного моря в целях проверки систем ПРО, проводились испытания новых ракет-мишеней типа «Анкор». Кроме того, израильские военные подтвердили, что данный пуск был запланирован заранее и проводился при финансовой и технической поддержке США. Позже Министр обороны США Ч.Хэйгел также подтвердил эту информацию в интервью CNN. Так почему же США и Израиль не хотели признавать эти пуски за собой?

flags


Ответ как обычно будет предсказуем. Америка продолжает вести политику двойных стандартов и действует на политической арене как хорошие юристы, а именно всегда находят лазейки в законах или просто закрывают на них глаза. Дело в том, что по своей сути, ракета-мишень для испытаний систем ПРО, изображающая ракету средней дальности (РСД), сама и есть РСД. Все помнят американскую ракету-мишень «Гера», которую США использовали для проверки своей ПРО. Тогда под давлением России США все же временно прекратили испытания данных ракет. Однако этот случай как мы видим, не помешал США с помощью «чужих рук» продолжать испытывать похожие ракеты, тем самым нарушая договор о ликвидации РСМД. Стоит отметить, что израильско-американская ракета-мишень типа «Анкор» представляет собой аэробаллистическую ракету средней дальности (2500-3000 км) с маневрирующей боевой частью.

Таким образом, Израиль не подписывал договор о РСМД, но это не дает права США под видом помощи построения израильской системы ПРО, разрабатывать и испытывать совершенно новый вид РСД, который с легкостью можно поставить и применять в своих вооруженных силах. Получается, что американская сторона игнорирует договоренности с Россией, которые были закреплены не только на словах, но и юридически, а это противоречит всем принципам международного права.

Tags: нарушен договор РСМД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments