mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Неужели Белый дом, наконец, доигрался?

Тайные методы

С тех давних времен, когда еще только начиналась «холодная» война, США приступили к освоению тайных методов ослабления, а то и полного уничтожения политических противников. При этом выиграть прямое военное противостояние, например, с Северной Кореей, Кубой или Вьетнамом им никак не удавалось, а вот в обустройстве государственных переворотов; приведению к власти хунт и прочих эскадронов смерти — американцы вполне преуспели.


Проблема в том, что, добившись разрушения биполярного мира, и гоняясь за призраком мирового господства, как гончая за зайцем, штаты проморгали тот момент, когда вскормленные ими подопечные начали выходить из под контроля, а то и начали замахиваться на породившего их гегемона. Так было, например, с «Аль-Каидой», заботливо взращенной спецслужбами США для создания максимума проблем Советской Армии в Афганистане...


Алькаида

На лаврах «победителей коммунизма» американцам довелось почивать недолго – проблемы в экономике и полный крах финансовой модели их существования доказали, что, жить не работая, за счет других стран, конечно, можно, но в течение очень непродолжительного отрезка времени, т.к. пахать на дядю Сэма забесплатно никто не хочет.

Не сделав выводов из прошлых ошибок, администрация Белого дома решила найти выход из честно нажитого экономического геморроя — посредством организации серии «маленьких» революций везде, где получится. В итоге запылали Северная Африка и Ближний Восток.

Никто не будет

Не так давно они наметили организовать и в нашей стране очередную либерально-демократическую заварушку, но потерпели фиаско. Тогда США додумались натравить на русского медведя своих шавок: укро-наци-олигархов и евро-гее-пацифистов.

гее-пацифисты


А тем временем на захваченных террористами территориях Сирии и Ирака начала формироваться и быстро крепнуть новая сила – Исламское государство, молниеносно распространяющее свое влияние на весь Ближний Восток и Южную Европу, завладевшее химическим оружием и расщепляющимися материалами в количестве, более чем достаточном для создания партии «грязных бомб».


После этого у Вашингтона разум вроде прояснился... Как видим, начались авиаудары по занятым боевиками районам. Но это только так кажется: интенсивность авиаударов оставляет желать лучшего. Ведь до американских берегов далеко.

Члены же организации Исламское государство устроили жестокую показательную казнь американского журналиста Джеймса Фоули и клятвенно пообещали залить Америку кровью.

Ярость исламистов, скорее всего, будет умело канализирована Вашингтоном против Европы, причем всей.  И пока евросоюзники будут пытаться совладать со вторым арабским завоеванием, США цинично за счет оказания военной помощи опять решат свои финасово-экономические проблемы, как это не раз бывало.

Думая так, американцы опять ошибаются, ведь Исламское государство – это угроза, справиться с которой в одиночку или совместно с союзниками по НАТО они не смогут. Тут нужны решительные и согласованные усилия всего мирового сообщества. Нужно прекращать затянувшийся раздор с Россией – сейчас не до спасения молодого неофашистского украинского государства – есть реальный сильный и беспрецедентно жестокий враг под ударами которого Европа может пасть окончательно.

Пора заканчивать играть в опасные игры. Реальный враг стоит у порога.

Tags: ярость исламистская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments