mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Человек с Майдана ПРИЕХАЛ контролировать выборы в Челябинской области

Его зовут Станислав Мальцев. Он — активный участник, как кажется, приличной организации — межрегионального общественного фонда развития гражданского общества "Голос-Урал". Вот так он выглядит на своей странице В контакте. На Майдане, под флагом радикальной организации нацистов "Правый сектор". А теперь у нас, на нашей земле, ходит то в гражданском, то в камуфляже

FSVMB


Вот такой у нас "Голос"!

Совсем недавно журналисты уважаемой газеты "Известия" провели расследование и выяснили, что  "Голос-Урал" финансируется американской организацией NDI (Национальный демократический институт международных отношений), и проводит деньги через свое представительство в Литве, носящее название Международный центр обучения выборам (IESC).

И Вы думаете, Мальцев там один такой?
Совсем недавно в г. Златоуст Челябинской области приехала из США постоянно проживающая на территории штатов Гусева Наталья (исполнительный директор МОФ «Голос-Урал»). По словам экспертов, Гусева приехала на нашу землю  для оформления инвалидности, возможно для получения пособия. Однако, как полагают аналитики, председатель правления МОФ «ГОЛОС-Урал Юрий Гурман вполне может воспользоваться случаем, чтобы привлечь Гусеву к наблюдению на ближайших выборах 14.09.2014.

Почему человек с Майдана и проживающая в США Гусева приехали контролировать наши выборы, которые проходят на нашей земле? Им что, выборы в США и на Украине кто-то контролировать не даёт?

Неужто через структурные подразделения "Голоса" американские заказчики деятельности фондов пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в России?

Ответить на эти вопросы можно, тем более если принять к сведению следующее...


В «Известиях» ссылаются на события, происходившие в Санкт-Петербурге в середине июля нынешнего года: представители «Голоса» прибыли на мероприятие, организованное IESC. Тема мероприятия звучала ожидаемо: «Организация контроля за избирательным процессом в РФ со стороны общественных организаций».

Отдельный интерес журналистов вызвало одно примечательное совпадение. В числе тех, кто прибыл на «съезд», находились гражданки Литвы, приехавшие в РФ по туристической визе. Одна из гостей, Юстина Тилайте, работала в статусе сотрудника литовского посольства в Грузии в период известных событий с последующим жеванием галстука. Но это не все: утверждается, что гражданка Тилайте сотрудничала и со Службой безопасности Украины (СБУ), будучи соорганизатором процесса наблюдений за президентскими выборами, в коем процессе участвовали и люди из «Голоса».

Эти и другие подробности выяснились в ходе грянувшего скандала, в результате которого гражданку Тилайте выдворили из страны за нарушение визового режима. Попутно всплыли не менее скандальные детали перевода средств IESC через литовскую платежную систему и литовскую же турфирму, при том, что денежки-то предназначались «Голосу»…

Журналисты смогли узнать у рядовых участников «семинара» о том, чем занимались делегаты. Оказывается, местным энтузиастам читали лекции (цитируем) «…по оказанию давления на власть, по организации и проведению массовых акций протеста в ходе всей избирательной кампании, включая день выборов». Ко всему тому, в распоряжении редакции «Известий» имеется текст договора, в котором прописаны детали сотрудничества и работы на местах в тех регионах, где 14 сентября назначены выборы. Стоимость вознаграждения за эти «труды» – 21 тысяча рублей. Как видно, до символичного числа «тридцать» немного не дотянули, оставив острословов без повода поразмышлять о предлагаемой мзде с применением социально-исторических параллелей.

В «Известиях» в рамках данной публикации подчеркиваются и прежде известные факты. Например – о том, что «…Голос-Урал», главой которого является Юрий Гурман, не стесняется брать деньги не только от своих зарубежных друзей, но и из российского бюджета… Деньги были взяты у государства под организацию наблюдений за грядущими выборами в Уральском федеральном округе».

Один из комментаторов в статье выразился следующим образом (цитируем): «…факт получения денег из-за рубежа от американской NDI – удар репутационный и по остаткам организации. Именно поэтому «Голос-Урал» старается не афишировать получение как грантов от государства, так и средств из-за рубежа».

Как говорится, другие комментарии тут излишни…


Tags: Выборы, Голос, Гурман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments