mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

В Харькове готовится провокация? Или зачем хунта эвакуирует из Харькова заводы?

zavod-segodnya_ua

По сообщению очевидцев, по указанию из Киева в Харькове осуществляется эвакуация военных заводов.
Эвакуация демонтированного оборудования идет на предприятия Житомира, Винницы и Львова.
Особое внимание хунта уделяет Харьковскому паровозостроительному заводу. С 1932 года ХПЗ в значительной степени ориентируется на производство приоритетной военной продукции — танков и танковых моторов,

артиллерийских тягачей. После Великой Отечественной войны на заводе организовано производство тепловозов и тепловозных дизелей. Здесь выпускались тепловозы ТЭ1, ТЭ2, ТЭ3, ТЭ4, ТЭ5, ТЭ7, ТЭ10, ТЭП10, 2ТЭ40. В 1957 году ХПЗ имени Коминтерна присвоено имя В. А. Малышева. Максимальное количество танков было выпущено заводом в 1991 году: восемьсот, подавляющее большинство из которых Т-80УД. Большая часть танков пошла на экспорт. Ныне завод имени В. А. Малышева, кроме танков, выпускает бульдозеры, вездеходы, прицепы, оборудование для пищевой промышленности. Завод также производит оборудование для угледобывающей и нефтегазовой промышленности, а также машиностроительную продукцию.
Помимо ХПЗ эвакуируются «бронетанковый ремзавод (Котлова 191) и Коммунар-Хартрон частично (остатки ВПК СССР, это космос и РСН). Подготавливается приборостроительный — оптика, приборы наведения и бомбометания».
Вывод напрашивается сам собой, П.Порошенко мысленно смирился с потерей Юго-Востока и теперь, рассуждая как бизнесмен, просто выводит активы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments