mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Как на самом деле мы били японцев в июле 1939 года. Били и победили. Пата не было!

Я очень удивлён тому, что западная и японская пропаганда взялась за нашу победу 1939 года над японской императорской армией. Столько лет прошло...

Но кто-то вбухивает миллионы долларов в то, чтобы либо переиначить историю, либо извратить. Вот кадры из пропагандистских фильмов и даже мультфильмов (!) японских, корейских и американских режиссёров:


Во-первых, дело было ночью!
Jap001



Во-вторых, у японцев не было камикадзе на грузовиках!
Jap003



В-третьих, Победа была чётко за нами! Не было патовой ситуации, как её сейчас пробуют показывать японцы, корейцы и американцы!
Jap004



Настоящие Факты отражены на фотографиях, снятых непосредственно на месте событий. Для Вашего удобства эти фотографии, которые дают возможность понять, как проходило одно из главных сражений, собраны в видео-ролик. Вот он:



В 1932 году завершилась оккупация Маньчжурии японскими войсками. На оккупированной территории было создано марионеточное государство Маньчжоу-го. Начало конфликту положили требования японской стороны о признании реки Халхин-Гол границей между Маньчжоу-го и Монголией (старая граница проходила на 20-25 км восточнее). Бои шли до 1936 года.

С 1937 года на территории Монголии были развёрнуты части Красной Армии. В 1938 году между советскими и японскими войсками у озера Хасан уже произошёл двухнедельный конфликт, закончившийс победой СССР.

В 1939 г. напряжённость на границе усилилась.


В ночь со 2-го на 3-е июля 1939 года войска генерал-майора Кобаси форсировали реку Халхин-Гол и после ожесточенного боя захватили на её западном берегу гору Бан-Цаган, находщуюся в 40 километрах от маньчжурской границы. Сразу же после этого японцы сосредоточили здесь свои главные силы и стали чрезвычайно интенсивно строить фортификационные сооружени и возводить эшелонированную оборону. В дальнейшем планировалось, опирась на господствовавшую над местностью гору Бан-Цаган, ударить в тыл оборонявшихся на восточном берегу реки Халхин-Гол советских войск, отрезать и в дальнейшем уничтожить их. На восточном берегу Халхин-Гола также начались ожесточённые бои. Японцы, наступая силами двух пехотных и двух танковых полков (130 танков) против полутора тысч красноармейцев и двух монгольских кавалерийских дивизий, численностью в 3,5 тысчи конников первоначально добились успеха. Из сложного положения оборонющиеся советские войска выручил заранее созданный Жуковым подвижный резерв, который был оперативно введён в действие. Жуков, не дожидась подхода стрелкового полка сопровождения, бросил в бой прмо с марша находившуюся в резерве 11-ю танковую бригаду комбрига М. П. Яковлева, которого поддержал монгольский бронедивизион, вооружённый 45-мм пушками.

Август. Нанесение удара советскими войсками. Разгром противника

Наступление советско-монгольских войск, начавшееся 20 августа, оказалось полной неожиданностью для японского командования. В 6 часов 15 минут началась мощная артиллерийская подготовка и авиационный налет на позиции противника. В 9 часов началось наступление сухопутных войск. В первый день наступления атакующие войска действовали в полном соответствии с планами, за исключением заминки, случившейся при переправе танков 6-й танковой бригады, так как при переправе через Халхин-Гол не выдержал тяжести танков наведенный саперами понтонный мост. Наиболее упорное сопротивление противник оказывал на центральном участке фронта, где у японцев имелись хорошо оборудованные инженерные укрепления — здесь наступавшим удалось за день продвинутьс всего на 500—1000 метров. Уже 21-го и 22-го августа японские войска, придя в себя, повели упорные оборонительные бои, поэтому Г. К. Жукову пришлось ввести в сражение резервную 9-ю мотоброневую бригаду.
Хорошо действовала в это время и советска авиация. Только за 24 и 25 августа бомбардировщики СБ совершили 218 боевых групповых вылетов и сбросили на противника около 96 тонн бомб. Истребителми за эти два дня в воздушных бох было сбито около 70 японских самолетов. В целом же следует отметить, что командование 6-й понской армии в первый день наступления не смогло определить направление главного удара наступающих войск и не предпринло попытки оказать поддержки своим войскам, оборонвшимс на флангах. Бронетанковые и механизированные войска Южной и Северной групп советско-монгольских войск к исходу 26 августа соединились и завершили полное окружение 6-й понской армии. После этого началось её дробление отсекающими ударами и уничтожение по частям.



Бонус №1


Бонус №2


Tags: бонус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments