mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Cui prodest? (Кому выгодно)

Kolom001

Kolom002

На политическом небосводе современной Украины особняком стоит фигура хозяина Днепропетровщины - Игоря Коломойского. Один из богатейших людей страны максимально использовал условия кровавого конфликта на Донбассе для увеличения своего финансового и политического капитала. Осознавая, что война является не только чрезвычайно доходным бизнесом, но и возможностью расширения территориальных владений, Коломойский сделал все, чтобы тлеющий конфликт превратился в костер.

Поведение олигарха говорит о том, что он не намерен ограничиваться восточными территориями, ему нужна вся Украина.

Так, Коломойский имеет непосредственное отношение к трагическим событиям в Доме профсоюзов. Именно при его финансовой поддержке был организован разгон сторонников одесского антимайдана, а костяк погромщиков составляли футбольные болельщики-ультрас клуба "Днепр", принадлежащего Коломойскому.

Раскручивая спираль насилия в стране, днепропетровский губернатор сулит огромные премии за головы "сепаратистов", щедро оплачивает боевые вылеты пилотов ВВС. В украинском интернет-сообществе активно муссируются слухи, что Коломойский стоял за абсолютно немотивированным авиаударом по зданию Луганской администрации, приведшим к многочисленным жертвам.

При его финансовой поддержке сформированы, оснащены и действуют на востоке страны несколько карательных
батальонов, общей численностью более 5000 штыков. Личный состав этих подразделений отличается особой жестокостью по отношению к местному населению, а также крайне условной подчиненностью командованию АТО. Основной целью их деятельности является захват промышленных предприятий, доходных сельхозугодий и т.д.
Теперь Коломойскому остается решить один вопрос, как сохранить за собой все эти завоевания. Ответ понятен - прибрать к рукам власть в стране.

Для этого нужен резонансный повод, который бы дискредитировал нынешние власти Украины. Таким поводом и стала катастрофа малазийского Боинга.

Расчет прост, сколько бы ни сваливали вину на ополченцев и Россию, факты все равно вылезут наружу. И тогда перед мировым сообществом вскроется ложь Порошенко.

Как известно Запад не любит, когда его обводят вокруг пальца. Вранье вряд ли простят нынешнему президенту Украины. Тогда и можно будет побороться за власть.

Люди Коломойского неплохо исполнили задуманное.
Результат - почти 300 погибших, большинство из которых граждане Европейского Союза.
Такое событие не могло не повлечь за собой широчайшего общественного резонанса. Руководство стран ЕС потеряло возможность проводить политику невмешательства в украинский конфликт. Мощнейший информационный фон этой катастрофы существенно повлиял на мнение европейского обывателя.

Порошенко, не понявший подвоха, в свойственной для себя манере, сразу после аварии принялся обвинять в произошедшем "террористов" и Москву. Введенные им в заблуждение западные СМИ так же четко расставили акценты, "назначив" виновными лично президента Путина и ополченцев Новороссии.

Теперь, когда становится понятно, что ополченцы и Россия не причем, Западу необходимо будет сохранить лицо.
Кто будет назначен козлом отпущения? Конечно Порошенко, а дальше по сценарию Коломойского...


Tags: cui prodest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments