mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Наша бронетехника не переходила украинскую границу в районе Изварино

LACU

Появившаяся в блогах на «Украинской правде» информация о прохождении через российскую границу танков и сопровождающей техники оказалась ложной. Об этом сообщают журналисты в приграничной зоне. По их словам, данная техника находится на посту уже более двух месяцев в связи с усилением.

«Этот БТР я наблюдаю уже 3

недели с момента своего пребывания на границе. Познакомился с его экипажем - ребята контрактники, все взрослые. Они прибыли сюда с момента захвата поста - приказ об укреплении границы. И более того, раньше БТР стоял у «Нуля», а потом командование приняло решение не провоцировать украинские силы и «спрятать» его на территории здания поста. Где-то неделю назад его подвинули. Пошли, что называется, на уступки.», — пишет в своих соцсетях Николай Хижняк, последний месяц делающий репортажи из зоны Изварино-Донецк.

Отдельно журналист отмечает, что вчера получил аккредитацию и сфотографировал тот же БТР на том же месте. Информация о том, что через российскую границу проходит колонна бронетехники распространилась после того, как был обнаружен аккаунт одного из таможенников в Instagram — он сделал «селфи» на фоне БТР, указав георасположение, после чего украинские блогеры отыскали фото и сделали вывод, что через границу в этот момент движутся БТР.

Источнег

Tags: БТР, Заплыв через Атлантику, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments