mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Чем отличается русофобская политика в Молдавии?

Russofobia

В Молдавии больше не показывает телеканал "Россия 24". Дело в том, что руководство этой страны под шум украинских событий быстрыми темпами продолжает проводить русофобскую политику. В результате "Россию 24" — запретили. Под ударом находятся и другие русскоязычные телеканалы, которые вещают в Молдавии. Бьют по ним с помощью дурацкой квазиструктуры, родом из демократического общества, – Координационный совет по телерадиовещанию уже организовал постоянный мониторинг политических и новостных передач на каналах "Россия 2", "РТР Молдова", "Первый", "Рен ТВ", "НТВ" и других на предмет их объективности. Главный критерий:  соответствие транслируемых телепередач европейскому мировоззрению, общеевропейской информационной политике.
Подобными нехитрыми фашистскими методами руководство Молдавии стремится вытеснить использование русского языка, разорвать связи с Россией, поставить государство "на европейские рельсы". Используются репрессивные и националистические методы (по примеру Прибалтийских республик, нынешнего руководства Украины).

Важно отметить, что русофобская политика проевропейского руководства Молдавии не находит поддержки у народа. Среди жителей республики 86 процентов свободно говорит по-русски. Более 60 процентов считают русский язык своим первым или вторым родным. Большинство жителей Молдавии высказываются за вступление в Таможенный союз. Например, в Гагаузском регионе страны за вступлении в ТС высказались 92 процента жителей.

Если руководство Молдавии хочет и далее прикрываться стремлением к объективности в СМИ, защищая при этом интересы ЕС, а не собственного народа, то оно в этом случае должно организовать мониторинг не только русскоязычных каналов, но и множества европейских, которые вещают в стране и используют грубые пропагандистские методы.


Tags: Молдавия, Русофобия в действии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments