mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Пожалуй перепощу...

Оригинал взят у 999allan999 в Пожалуй перепощу...



ИУДУШКА ИЗ ТВЕРИ

Есть предатели, оставшиеся навечно в памяти народной… Иуда-Искариот, гетман Мазепа, генерал Власов… Есть известные на всю страну современные персонажи, вроде Валерии Ильиничны Новодворской, каждое слово которой вызывает тоску по карательной психиатрии… На фоне этих эпических фигур - масштабных, хотя и со знаком «минус» - остаются незамеченными иудушки помельче. Они неспособны ни на что, кроме как тихо и застенчиво пованивать из щелей. Но они есть, наверное, в каждом крупном городе. Иногда, в момент серьезных событий, их тихий смрад превращается в резкую вонь, и люди начинают спрашивать: откуда это? Что за экземпляр нарисовался в информационном поле?
А он не нарисовался, он всегда был. Просто в подходящий момент решил заявить миру о своем убогом существовании…
С одним таким экземпляром пора познакомить читающую аудиторию. Тверской журналист Борис Гуров. Человек, за 55 лет жизни и 25 лет журналистской деятельности не получил известности даже в узких кругах тверских журналистов. Но в последние полгода возомнивший себя «властителем дум» и «выразителем интересов» тверского интернет-сообщества.

Как правосек Гуров «достал» Навального…
В один не очень прекрасный день полуживые аккаунты нашего «героя» в социальных сетях обрели второе дыхание. По количеству зажигательных записей на украинскую тему, можно подумать, что с прошлой осени Гуров сидит не в уютной тверской квартире, а в эпицентре Майдана. Содержанию ежедневных записей Гурова, страстности в восхвалении украинских фашистов и поливании грязью России и ее руководства мог бы позавидовать любой самый матерый правосек. Они, кстати, эти тексты внимательно читают, ставят «лайки», делают перепосты… И выдают мнение безвестного маргинала за глас народа из Твери. И правда, в каком-нибудь Тернополе или Ивано-Франковске, где слабо представляют Тверь на карте, Борис Степанович может и сойти за умного, а его мнение за адекватное.
Тексты Гурова, бурно радующегося гибели мирных жителей Востока Украины и не менее бурно негодующего по поводу возвращения Крыма в Россию, можно разбирать по цитатам. Не делаю этого лишь потому, что такие цитаты, на мой взгляд, не вполне вписываются в рамки Уголовного Кодекса. Более того, удивлен, что службы, призванные блюсти закон, до сих пор не обратили внимания на столь «яркий» контент в тверской блогосфере, за который надо или «привлекать», или, наоборот, лечить.
Но одну цитату просто не могу не привести. Она обобщает все «творчество» Гурова в последние месяцы.
15 мая на своей странице в «Фейсбуке» он излил свою глубокую обиду уже не на власть, а на российскую оппозицию, причем самую радикальную ее часть:
«На днях я разместил в «Одноклассниках» свой авторский материал «Донецких террористов финансируют из Твери?!»
Уже через несколько часов после этого сразу две группы этой соцсети «В поддержку позиции Алексея Навального» и «Я против Путина и партии «Единая Россия» отказали мне в доступе.
Что удивительно, поскольку ранее как оппозиционер Навальный, так и противники Путина осуждали российскую агрессию в Украине. А участники обеих групп активно приветствовали «лайками» мои антивоенные материалы.»

Вдумайтесь. Антироссийская и промайдановская риторика тверского журналиста Гурова оказалась настолько одиозна и загадила просторы интернета до такой степени, что даже самые радикальные, резко выступающие против Путина и «Единой России» группы в соцсетях, сочли за лучшее заблокировать автора. Чтобы не дискредитировал эти группы в глазах аудитории.
Я их хорошо понимаю. Каким бы ни был Навальный, и как бы он ни боролся против существующего строя, но даже его фанатам хватает ума не вывешивать на своих сайтах портреты и «мудрые» мысли Бандеры, на фоне черно-красного флага. Есть у людей хоть какие-то тормоза… Гуров лишен этих тормозов начисто, и портреты с цитатами своего кумира распространяет с большим удовольствием. Остальная оппозиция решила, что такой «соратник по борьбе» даже им не нужен. И правильно!

Как тверские бабушки кормят журналиста Гурова
Естественно, почти круглосуточное восхваление правосеков в интернете для Гурова – хобби, а не источник заработка. Но ведь он на что-то живет.
Разочарую читателя – Госдеп к его доходам не имеет никакого отношения. Все гораздо прозаичнее.
Следы журналистской деятельности Гурова можно найти на сайте http://zhilischniy-actiwist-tver.narod.ru/ , где очень активно продвигались интересы тверской управляющей компании «Фаворит». В то же самое время Борис Степанович редактировал известный и близкий к тверским «эсерам» сайт «Y-Tver», где «Фаворит» пиарился не менее активно. Тексты достаточно топорные, даже халтурные. Тем не менее, для не слишком искушенной публики они свое дело сделали. Именно в тот период, когда активно обновлялся заснувший ныне сайт, многие жильцы тверских многоквартирных домов выбрали себе именно эту управляющую компанию, о чем им пришлось сильно пожалеть.
Уже в конце 2011 года все чаще стала появляться информация о «Фаворите», как о крупнейшем в Твери должнике за газ и за свет. Да-да, на газ, в отличие от зарплаты Гурова, у доблестной фирмы денег не находилось, и вклад «Фаворита» в пресловутую проблему газовых долгов Твери был и остается достаточно весомым. Причем, долги эти никто не собирается отдавать, по схеме, известной еще с 90-х годов. Недавно «Фаворит» стал активно размножаться почкованием, регистрируя новые УК (например, «Фаворит+», и не только он) и переводя на них свой жилфонд.
Дошло до того, что на одном из недавних совещаний в Твери. Начальник Государственной жилищной инспекции Татьяна Атаева, говоря о недобросовестной работе управляющих компаний, иллюстрировала свой доклад именно примерами из работы «Фаворита».
Что в итоге. Бабушки платят за квартиру «Фавориту», надеясь, что он рассчитается, как положено. За газ и за свет. «Фаворит» прокручивает (а, по сути, ворует) деньги жильцов, которые до газовиков просто не доходят. Часть этих денег идет на оплату пиар-услуг Гурова. В свою очередь, Гуров, имея стабильный доход и свободное время, восхваляет Майдан и изливает ненависть на Россию в Сети.
Лучше бы его на самом деле Госдеп кормил…

Как доктора Гурову пытались защитить от горе-сына
Несколько лет назад имя Бориса Гурова оказалось на слуху не в связи с политикой, а совсем по другому поводу. Эта история очень доходчиво показывает моральный и человеческий облик «героя» нашего повествования, поэтому приведу всего лишь цитату из публикации на нескольких тверских сайтах. Без комментариев, потому что не нужны.
«В защиту доктора Гуровой Елены Петровны
В городе Харькове, на одной из центральных улиц долгие годы проживала женщина, доктор медицинских наук Елена Петровна Гурова.
Достигнув 80 – летнего возраста, она жила совсем одна, не получая никакой помощи от своих родственников. Имея взрослого сына, проживающего в городе Тверь, Гурова Бориса Степановича (предположительно журналист со средним образованием), ей приходилось последние годы рассчитывать на свои силы и помощь чужих людей (соседей).
Здоровье бедной женщины ухудшалось и в начале лета этого года с ней случилось несчастье. Она, находясь дома совершенно одна, без какой-либо помощи со стороны своих бездушных родственников, потеряв сознание, упала и, повредив ногу, пролежала в таком состоянии более суток.
И, если бы не внимание чужих людей (соседей), которые, заметив отсутствие женщины, пришли к ней на помощь, последствия могли бы быть самые печальные.
О происшедшем было сообщено родственникам Елены Петровны (сыну Гурову Борису Степановичу и брату Гурову Евгению Петровичу), которые вскоре приехали. Но, вместо того, чтобы оказать помощь Елене Петровне, помочь ей встать на ноги в доме, в котором она провела всю свою нелегкую жизнь, они воспользовавшись ее тяжелым состоянием и, вопреки ее согласию, вывезли в г. Тверь. Странным образом, одновременно, началась продажа дома.
Существует предположение, что горе-сын Гуров Борис Степанович, удерживая насильно свою мать Гурову Елену Петровну, в г. Тверь, получив от нее обманным путем доверенность на продажу недвижимости, проявляет к ней явно не сыновью заботу. В результате чего, обманутая женщина в середине сентября тайно от сына уехала в свой родной дом в городе Харькове. Об этом свидетельствует объявление в рубрике "Жди меня" в интернете, опубликованное ее сыном. Однако, после того, как в ноябре любящий сын узнал, что о поисках стало известно в Харькове, объявление исчезло. Где сейчас находится Елена Петровна Гурова неизвестно, т.к. в г. Харьков она так и не доехала.
Добрые люди! Сегодня в беду попала доктор Гурова Елена Петровна, ветеран труда, много лет дарившая здоровье своим пациентам. Ну, а завтра непорядочные родственники, если их не остановить, могут совершить более тяжкие преступления, тем самым подавая порочный пример другим жадным и не обремененным моралью людям.»


Конечно, не одного Гурова испортил квартирный вопрос. Но все-таки, мало кто ведет себя с матерью подобным образом.
И если человек ради квадратных метров так обошелся со своей матерью, то почему мы должны удивляться его поведению по отношению к своей стране?
Неудивительно на самом деле.
Человек шел к славе 55 лет.
И он безусловно представляет познавательный интерес для тверской читающей аудитории. Точно такой же интерес, как, к примеру, насекомое-паразит представляет для ученых. Мелкий. Вонючий. Вредный. Смотреть противно, но знать нужно.


Tags: А там такккое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments