mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Екатеринбург вывели из эллинга

Оригинал взят у kuleshovoleg в "Екатеринбург" вывели из эллинга
Многие наверно уже забыли как выглядит выведенная из цеха атомная подводная лодка, поэтому следует напомнить. Сегодня АПЛ "Екатеринбург" торжественно вывели из эллинга.

РПКСН Екатеринбург проекта 667БДРМ "Дельфин" прибыл на Звездочку в июне 2012 года для восстановления технического состояния с продлением срока службы и аварийного ремонта гидроакустической станции и оборудования первого отсека, пострадавших во время пожара в доке СРЗ-82 в декабре 2011 года. На сегодняшний день на корабле завершен стапельный этап ремонта, дальнейшие работы будут выполняться уже на плаву. Передача корабля Военно-морскому флоту России состоится в 4 квартале 2014 года.
Мероприятие началось с торжественной музыки в исполнении оркестра Беломорской военно-морской базы, после чего на трибуну поднялись представители ВМФ,  командование БелВМБ, бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей, генерального заказчика, руководители проектных организаций и предприятий, а также руководители администрации Архангельской области.

1.



Мероприятие началось с торжественной музыки в исполнении оркестра Беломорской военно-морской базы, после чего на трибуну поднялись представители ВМФ,  командование БелВМБ, бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей, генерального заказчика, руководители проектных организаций и предприятий, а также руководители администрации Архангельской области.

2.


3.

4.

После гимна РФ слово предоставили директору "Звездочки" Никитину Владимиру Семёновичу,  заместителю министра промышленности и строительства Архангельской области Расторопову Алексею Владимировичу,  заместитель ген.конструктора ЦКБ "Рубин" Фокину Андрею Борисовичу.
5. Директор "Звёздочки " Владимир Никитин.


6. Командир Беломорской военно-морской базы Владимир Воробьев.


7. Радостные маленькие зрители.


8.


По итогам выполнения работ по ремонту РПКСН "Екатеринбург" большая группа работников предприятия предоставлена к награждению.

9. Награждение работников предприятия


10.


По сложившейся морской традиции в России, каждый построенный корабль или судно перед спуском на воду получает благословение Русской православной церкви. Традиция не была нарушена. Для совершения молебна на благословение подводной лодки "Екатеринбург" пригласили представителей духовенства города.

11.


12.


13.


Для того, чтобы на боевой службе ему сопутствовала удача, надёжно работали все механизмы и устройства, подводный крейсер в течении всего установленного срока с честью выполнял поставленные перед ним задачи, в соответствии с установленным ритуалом и морскими традициями почетное право разбить бутылку шампанского предоставляется ведущему экономисту - руководителю группы 5 отдела Воробьевой Ирине Николаевне. После окончания Николаевского кораблестроительного института Ирина Николаевна работает на "Звёздочке" уже 36 лет. Грамотный, ответственный, инициативный работник. За многолетний добросовестный труд награждена грамотами Руссудостроения и Минпромторга.

14.


15. Воробьева Ирина Николаевна


16.


17.


18. Командир АПЛ "Екатеринбург"


Tags: Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments