mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Украинский вопрос — это всего лишь этап в процессе разрушения основ международного права Западом

B

Украинский кризис стал последней ступенью нисходящей лестницы, которая ведёт к полному хаосу международного права. Когда не соблюдаются договоренности и договоры о цене на газ... Когда транзитный газ попросту воруется... Когда одни участники событий могут захватывать государственные здания, потому что у них есть некая "лицензия", а другие не могут. Когда жертвы с одной стороны громогласно озвучиваются западными независимыми СМИ иблогерами. Когда
НАТО и США нарушают конвенцию Монтре о сроках нахождения боевых кораблей в Черном море... Когда действуют наемники из так называемых частных военных компаний, которые де-факто принадлежат Пентагону... Когда Польша готовится ввести в сопредельные области Украины войска... Вот это и есть хаос системы международного права.

Главный выгодоприобретатель хаоса – США. Поэтому они сознательно и все последние годы этот самый хаос международного права создавали и создают. Выгоды? А выгоды — мечта Адольфа Гитлера — мировое господство, когда на планете остается один миллиард "правильных людей". Поэтому кстати Запад так легко сотрудничает с украинскими нацистами, нарушая итоги Нюрнбергского процесса. Эти самые итоги американцам больше не нужны. Они более того — вредны. Они стоят на пути, на пути  к архаичной концепции «публичного права Европы» конца 17 – начала 19 века.

А суть этого публичного права в современной интерпретации в том, что Запад раздробил историю формирования международного права на короткие фрагменты, каждый из который особый и не может служить прецедентов для другого. Это позволяет свободно интерпретировать нормы международного права и полностью развязывает Западу руки для оправдания любых незаконных войн и конфликтов.

Суверенное равенство государств теперь заменено на иерархию демократических государств. По новым нормам, с теми, кто в эту иерархию не попадает, Западу можно обращаться как с холопами. НАТО рассматривает себя в качестве органа, подменяющего СБ ООН и располагающего «правом на автономное принятие решений».

Вот это и есть новый мировой порядок. Но разница в том, что у некоторых стран есть комплексы, а у некоторых нет. И главная цель Запада – сделать так, чтобы сильные государства пали. Тогда комплексов не будет ни у кого. И тут-то наступит Вальхалла и рай для одного миллиарда населения...


Tags: чем занят Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments