mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Почему Запад так беспокоит российский «антигейский закон»?

g

Увлёкшись изобретением новых способов наказания Москвы за «аннексию Крыма» и «недружественные действия» по отношению к киевским националистам, Запад пока отвлёкся от другой темы, занимавшей умы его лучших представителей. Речь идёт о борьбе за права гомосексуалистов, лесбиянок, трансгендеров и прочих зоонекропедофилов, «беспощадно попираемые авторитарными российскими властями».
Ещё совсем недавно почти каждый «продвинутый» западный политик или общественный деятель считал своим долгом высказать возмущение принятым в России «жестоким антигейским законом». К ним присоединились и некоторые главы государств, включая Барака Обаму. Своего пика эта кампания достигла накануне

Олимпиады в Сочи, когда в США и Европе всерьёз обсуждалась возможность бойкота Игр в связи с «угрозой безопасности атлетов нетрадиционной сексуальной ориентации».

Грандиозный спортивный праздник в Сочи закончился и, насколько известно, ни один приверженец однополой любви там не пострадал. Из-за событий на Украине западным общечеловекам стало, вроде бы, не до борьбы за права российского ЛГБТ-сообщества, но когда всё более-менее утрясётся, они обязательно вернутся к «старой песне о главном».
При этом не совсем понятно, что, собственно, так сильно возмущает зарубежных критиков российского закона №135-ФЗ от 30 июня 2013 года, который пафосно назван американской прессой «одним из самых драконовских антигейских законов на планете». Ведь в его относительно коротком тексте говорится исключительно об административной ответственности (как правило, в форме штрафа) за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».
Ни о каких других запретах или ограничениях для извращенцев там нет ни слова: хотите создавать однополые «ячейки общества» – создавайте (правда, без регистрации в ЗАГСе); хотите собираться на «голубые» тусовки – сколько влезет; захотелось открыть ещё один гей-клуб – пожалуйста (если деньги есть), появилось желание служить в армии (а вдруг) – никто не мешает. Вопреки распространенным на Западе мифам, в России даже нет формального запрета на проведение гей-парадов. Отказывая их инициаторам, мэрии Москвы и Санкт-Петербурга в первую очередь опасаются за безопасность самих участников уличных шествий с радужными флагами. Надо признать, небезосновательно – ну, не любят русские люди «голубых», могут по темноте своей вековой и по раскрашенной физиономии заехать.
Получается, что пресловутый закон не позволяет лишь пропагандировать ЛГБТ-ценности и только среди несовершеннолетних. В остальном – делайте, что хотите. Фактически он является «спящим» законом, правоприменительная практика по которому, по большому счету, отсутствует. За его нарушение оштрафованы не более десятка граждан, причём, почти все – за агрессивные протесты против закона, а не за гей-пропаганду.
Между тем, во многих странах существуют куда более жёсткие запреты. Так, в Нигерии «голубые» могут на 14 лет сесть за решётку лишь за сам факт прелюбодеяния с себе подобными. Тюрьма грозит геям в Индии, Китае, Катаре, Малайзии. В Иране за прилюдные поцелуй мужчины с мужчиной каждый из сластолюбцев получит по 60 ударов плетьми, а в Саудовской Аравии за это вообще полагается смертная казнь. В той или иной форме законодательные ограничения на проявления гомосексуализма действуют более чем в 70 государствах.
Даже в США, правда, на местном уровне, существуют законы, аналогичные российскому. Гей-пропаганда запрещена во многих городах и округах, а также в восьми штатах. Один из них – штат Юта, где в 2002 году прошла зимняя Олимпиада, которую почему-то никто не собирался бойкотировать, хотя там запрещена пропаганда гомосексуальности в школьных учебных материалах. А всего пару месяцев назад законодатели штата Канзас разрешили всем госчиновникам и работникам сферы услуг не обслуживать однополые супружеские пары, если это противоречит их религиозным убеждениям.
И как на это вопиющее нарушение прав геев отреагировал президент Обама? Да никак – ни слова не сказал. Объяснение простое: федеральные власти не могут вмешиваться в вопросы, относящиеся к компетенции штатов. Зато можно и нужно вмешаться, если что-то подобное делает Россия.
Наивно думать, что Обама и другие борцы за демократию не ознакомились с содержанием №135-ФЗ. Безусловно, они осведомлены, что закон никоим образом не ущемляет геев в том, что касается их частной жизни. Тогда в чем же проблема?
А дело в том, что возвысивших свой голос в защиту российских «голубых» волнуют вовсе не их права, а именно запрет на пропаганду гомосексуализма и именно среди несовершеннолетних. Ведь дети – это будущее любой нации, залог её сохранения. А если в детское сознание внедрить мысль о том, что однополые отношения – это не только модно и престижно, но и единственно правильный выбор, можно считать, что задача по устранению очередного геополитического соперника стратегически уже решена. Через каких-то двадцать-тридцать лет такую страну ждет полное вырождение и, как следствие, утрата самостоятельности.
И напрасно кажется, что эта задача в наших условиях трудно решаема. В «лихие девяностые» на киноэкраны и в СМИ хлынул мутный нефильтрованный поток «творений» западного масс-культа, а государство практически самоустранилось от процесса воспитания подрастающих граждан. Страна получила «поколение «Пепси», которое сейчас входит в активный возраст. Многие его представители не имеют четких нравственных ориентиров, им глубоко наплевать на мнение окружающих, для них первичны лишь собственные желания.
Для того, чтобы представить жизнь «голубых» привлекательной, даже не нужно особо стараться. «Плюсы» очевидны: им не надо кормить семью, содержать жену во время беременности, возиться с детьми, решать их школьные проблемы… В в конце концов, у них нет тёщи. Все заработанные деньги можно тратить только на себя любимого. Нет никаких проблем, никто никому ничем не обязан – перед тобой открыт весь мир и все существующие в нем удовольствия.
Так, что гнев западных политиков по поводу нашего закона вполне можно понять. Крепнущая и собирающая свои исторические земли Россия им не нужна. Гораздо лучше, если в Москве, как, например, в Берлине, станут ежегодно проводить многотысячные гей-парады, а российские киностудии станут штамповать блокбастеры о гей-героях Великой Отечественной. На воплощение этой «голубой» мечты никаких средств не жалко.

Источник

Tags: Геи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments