mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Исраэль Шамир: Самому последнему украинцу в самом дальнем селе стало ясно – их развели, как лохов

Tim

После недолгого затишья снова полыхнула Новороссия. Воодушевленная примером Крыма, получив санкцию законного президента Януковича, она собралась на референдум. Требования – воссоединение с Россией, или федерализация. Самое актуальное – четкое «нет» незаконным выборам, которые киевский режим назначил на конец мая.

Это правильное решение, и его могут поддержать и прочие области бывшей УССР. Пока кипели майданные страсти, у многих жителей Украины могла быть иллюзия, мол, прогоним коррупционера Януковича и заживем новой вольготной жизнью. Но прошло несколько недель, и стало ясно самому последнему украинцу в самом дальнем селе – их развели, как лохов.

Вместо Януковича украинцам предлагают выбор между

Порошенко, Рабиновичем и Тимошенко. Тот или иной миллиардер, тот или иной отпетый мошенник, одобренный американскими спецслужбами, собирается подписать огромные и неподъемные займы от имени народа Украины, так, чтобы еще сто лет выплачивать по процентам МВФ.

Тот или иной миллиардер ополовинит пенсии и удвоит счета за тепло и свет, уничтожит промышленность и раздербанит сельское хозяйство.

Я даже не говорю о радикальной националистической составляющей бандеровцев и правсектора – с ними, возможно, справятся назначенцы Вашингтона, но и относительно умеренные претенденты на власть еще заставят вспомнить с ностальгией о кротком Викторе Федоровиче.

Надо признать – революция не получилась. Под ее флагом к власти пришли агенты иностранных спецслужб, старые лица бывших министров Януковича и Ющенко, а за ними прячется финансовый спрут, готовый высосать Украину до дна.

Россия может не вмешиваться в происходящее в Новороссии только до тех пор, пока киевский режим не попытается силой подавить народные выступления. Если же он попытается – Кремль может воспользоваться доктриной R2P, то есть обязанностью защитить гражданское население от киевских самозванцев, как это делали европейские державы во многих странах света. Можно напомнить десант французов в Мали и на Кот дИвуар, американцев от Панамы до Афганистана, англичан везде. Но российское право и обязанность куда надежнее – речь идет об интегральной части России, оторванной в тяжелую пору 1991 года. Если уж противникам Москвы хочется приводить немецкие примеры, то это не аншлюс (соединение с Австрией) и не Мюнхен (соединение с Судетами), но воссоединение с Сааром, немецкой провинцией, отторгнутой французами в 1945 году и вернувшейся в состав Германии 10 лет спустя.

Есть и дополнительные обстоятельства. СМИ сообщают, что киевский режим собирается продать полную техническую документацию ракетного комплекса «Сатана» («Воевода», по советской номенклатуре) – туркам, китайцам, Израилю. Об израильском желании приобрести уникальную и все еще не устаревшую технологию сообщило израильское телевидение. Переход этих технологий к туркам также крайне нежелателен – при всей дружественности Анкары, Эрдоган и его правительство серьезно планировало устроить провокацию на границе с Сирией и развязать полномасштабную региональную войну. Об этих планах нам стало известно из секретных бесед турецкого руководства, слитых в интернет и признанных самим Эрдоганом, как подлинные.

У России есть и долг предотвратить распространение ракетных технологий – что навряд ли возможно без изменения режима в Киеве или по крайней мере в Новороссии.

Ближайшее время покажет, уйдет ли Новороссия под руку Москвы, или вся Украина перейдет к федеральному устройству и пойдет дружественным России курсом. Но медлить не следует. Киевский режим вполне способен впустить в Украину войска НАТО, а тогда смена режима станет более опасной. Появление НАТО на Украине не только поставит Россию под удар, но и сорвет программу модернизации русской армии, поскольку предприятия Новороссии исполняют значительную часть (до четверти) военного заказа.

Жители Украины должны сделать правильный выбор – вместо долговой кабалы и гибели экономики, воссоединение с Россией в той или иной форме, с учетом всех местных особенностей и пожеланий.

Поворот к России мог произойти еще 22 февраля, на съезде депутатов Новороссии в Харькове – но, как похвалялся олигарх Коломойский, часть депутатов была подкуплена, и губернатор Харькова струсил в последнюю минуту. Подкуп не может считаться законным способом приобретать голоса. Незаконные власти должны уйти, и уступить место демократически избранным.

Источник

Tags: Новости, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments