mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Секрет оптимизма Юго-Востока Украины, или очищение от «узурпасторов»

DonbasOptimistic

Сколько приходится в последнее время общаться с активистами русского движения Донбасса, все в один голос говорят: «Происходящее внушает оптимизм!» И столь же единогласно не могут дать рациональных объяснений своим словам.

Трудно обосновать логикой и разумом интуитивное и иррациональное чувство. Но в такой ситуации, которая наблюдается сейчас на Украине, логика иногда оказывается бессильной. Поэтому бывает полезнее положиться на интуицию, чем пытаться понять сюрреалистический сон разума со всеми его чудовищами и фантасмагориями, который на трезвую голову уж точно не раскусишь...

Многие начинают осознавать,

что бороться с антинародным националистическим режимом куда проще, если обратиться к философии такого популярного ныне восточного единоборства, как айкидо. Как известно, много лет назад японский сэнсэй Уэсиба пришёл к интересному выводу о том, что для победы над противником намного выгоднее использовать его силу и энергию, чем тратить собственную.

Поводов для политического айкидо, предоставляемых народу правительством Украины, хоть отбавляй. Здесь и падение гривны, и рост цен, и социальные неурядицы, и конфликт с Россией, и наконец, указы, которые на трезвую голову просто не принимаются.

Скажем проще: если бы «керманычи» занялись налаживанием экономики и прочими полезными вещами, то митинги на Юго-Востоке утихли бы к середине марта, сами собой и без посторонней помощи. Но, у всех на слуху такие раздражители, как Крым и Россия, где всё спокойно, где повышают зарплаты и пенсии, а не тарифы и цены.

А так, каждую неделю в Киеве из-под пера «узурпасторов» выходит нечто такое, что в Донецке митинги, которые, казалось бы, должны уже прекратиться, вспыхивают с новой силой. Ибо таковы реалии украинского сюрреалистического постмодерна, где пожар тушат бензином.

Сколько бы там ни говорили про ренессанс «репрессанса», но он тоже развивается по трудно воспринимаемым разумом законам. О злодеяниях карательной машины говорят немало, однако, их масштабы анекдотичны. Арестованы единицы участников (и то – наиболее громких фигур из числа организаторов), гораздо больше заведено уголовных дел, фигуранты которых находятся под подпиской о невыезде.

Ловят самых буйных – то одного, то другого. Думают выбить лидеров: в старину обезглавливание движения означало победу над ним. Как там сказал поэт: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...» Правда, при этом забывают другие его строки: «Ведь рядом психи тихие – неизлечимые...» «Тихих и неизлечимых» как раз не трогают, хотя сегодня, в эпоху сетевых технологий именно они определяют всё, а совсем не «буйные».

На днях в Донецке вынесли первый приговор: парня, заменившего флаг над горсоветом, осудили на 2 года с отсрочкой исполнения. То есть, если до следующего апреля он не успеет провиниться, то восстанавливается во всех правах, а, может быть, и раньше, если окажется под очередной амнистией. Вот вам и весь «карающий меч украинской Фемиды»: мы делаем вид, что наказываем нарушителей, а нарушители должны сделать вид, что исправились.

Не менее комичной оказалась история и с «правосеками», которыми долго и нудно шантажировали жителей Донецкой области. Каждые 3-4 дня в сеть попадало известие, о том, что в непокорный регион выехали бандеровские палачи в количестве несколько сотен человек. И при этом, каждый раз националисты успевали где-то раствориться по дороге. В общем, никто так до конца марта и не приехал.

И только в первый день апреля в Мариуполь из Львова наконец-то прибыл состав, пять вагонов которого занимали едва стоящие на ногах «партизаны» под командованием чуть более трезвых «пиджаков». Вот и всё «подкрепление» в и без того деморализованную украинскую армию, которое ничем, кроме попрошайничества и пьяных дебошей, заниматься не может в принципе.

Что касается местных националистов, что ждать им подмоги неоткуда: своё войско из футбольных хулиганов «ультрас» весьма немногочисленное и глубоко безыдейное. Насчёт последнего не удивляйтесь: интеллектом эта категория не наделена, поэтому высокие материи воспринимает слабо, а оказавшись в более здоровом окружении на работе или в учебном заведении, очень скоро пополняет ряды ренегатов. Коллег из западных регионов в гости тоже ждать не стоит: у них своих забот хватает. Ибо какой смысл рэкетиру бросать столь хлебное дело на Львовщине и отправляться в проблемный Донбасс? Там ведь и шею свернуть могут...

Получается интересная ситуация: русскому движению Юго-Востока противостоит достаточно мощный противник, у которого есть и власть, и прочие ресурсы. Но этот противник действует так, что практически любое его действие оборачивается ему же во вред. Поэтому вступать с ним в лобовое столкновение куда менее результативно, чем помогать супостату совершать ошибки, и уже выступить, когда количество вражьих ляпсусов перерастёт в качество.

Ждать этого момента недолго: пружина истории и без того сжата, и уже скоро удерживать её не будет никаких сил.

Источник

Tags: Секрет Юго-Востока, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments